Кто войдёт в новый состав Общественной палаты? Путин определил 40 кандидатур
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Кто войдёт в новый состав Общественной палаты? Путин определил 40 кандидатур

В Кремле сообщили о том, что президент России Владимир Путин определил кандидатуры 40 граждан нашей страны, которым предлагается войти в новый состав Общественной палаты. По данным Кремля, "не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации".

Уже составлены предварительные списки тех, кто может войти в новый состав Общественной палаты РФ. Как отмечается на сайте Кремля, президент России Владимир Путин определил кандидатуры 40 граждан нашей страны, которым уже направлены приглашения.

Отмечается, что это люди, у которых есть "особые заслуги перед государством и обществом", а не меньше половины предложенных главой государства кандидатур "представляют профессиональные и творческие союзы", а также "объединения работодателей и их ассоциации" и "профессиональные объединения".

Далее максимум в течение месяца (30 дней) региональные Общественные палаты должны выбрать по одному своему представителю в состав федеральной ОП.

"На Общественную палату законом возлагаются задачи по обеспечению учёта потребностей и интересов, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики", - говорится в сообщении Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Этими тысячами пудрят мозги": Общественники вскрыли спекуляции на цифрах инициаторов закона о домашнем насилии
Загрузка...
Загрузка...