«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто виноват в разливе нефти на Неве: токсичный след ведёт в Водоканал
Фото: Daniil Ivanov/Globallookpress
Происшествия

Кто виноват в разливе нефти на Неве: токсичный след ведёт в Водоканал

Источник плывущего в Финский залив нефтяного пятна нашли в водах Мурзинки. Радужная плёнка растянулась на 12 км - от вантового до Большеохтинского моста.

Нефтяная плёнка, растянувшаяся по Неве от вантового до Большеохтинского моста, привела инспекторов Росприроднадзора к выпуску Водоканала. Предполагаемый источник плывущего в Финский залив нефтяного пятна нашли в водах Мурзинки. В районе дома 138/2 по проспекту Обуховской обороны находится выпуск ливневой канализации, который на балансе Водоканала. Через него отводят поверхностные стоки с прилегающей территории.

В момент осмотра установлено поступление через выпуск пленочных нефтепродуктов в реку Мурзинка, впадающую в Неву. В месте сброса у воды ощущался запах нефтепродуктов, — рассказали в управлении.

В Росприроднадзоре также сообщили, что намерены привлечь Водоканал к административной ответственности.

Напомним, что радужная плёнка на Неве растянулась на 12 км - от вантового до Большеохтинского моста. Слой загрязняющего вещества был настолько тонкий, что собрать плёнку с поверхности воды специалистам не удалось — пятна обрабатывали активной пеной.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев По Неве на 11 километров растянулось радужное пятно