«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в России оказался лучше подготовлен к кризису: Аналитики объяснили финансовую стратегию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Кто в России оказался лучше подготовлен к кризису: Аналитики объяснили финансовую стратегию

Исследователи представили результаты опроса, который показал, кто в России оказался лучше всего подготовлен к экономическому кризису. Объясняя стратегию финансовой безопасности этой категории людей, аналитики указали на два важных момента.

"Они предпочитают ультраконсервативные способы накоплений и не хотят брать кредиты", - говорится в результатах опроса страховой компании "Росгосстрах жизнь" и банка "Открытие". Простая стратегия финансовой безопасности.

Судя по мнению исследователей, лучше всего подготовлены к экономическому кризису оказались молодые люди в возрасте до 23 лет - так называемые зумеры. И выбранная ими финансовая стратегия срабатывает.

Аналитики отмечают, что эта группа людей чаще других копит деньги, а многие из них даже успели собрать собственную небольшую финансовую подушку.

Эксперты объясняют это ещё и тем, что чаще всего молодёжь всё ещё живет с родителями, а значит, не тратит деньги на жилье, меньше кутит и транжирит деньги на покупки в магазинах, предпочитая "ответственное потребление".

Выяснилось, что практически у каждого второго опрошенного возраста 18-23 лет есть накопления (49% респондентов) а вот среди тех, кто постарше возрастом, сбережения откладывают лишь треть. И это притом что у молодых людей доход меньше.

Кроме того, больше половины молодых респондентов (58,2% опрошенных) стараются заработать сразу в нескольких местах. В то же время аналитика показала, что люди старшего возраста имеют, как правило, лишь один источник дохода.

"Зумеры находят деньги для сбережений в том числе потому, что отказываются от кредитов. В этой возрастной категории самая высокая доля тех, у кого нет текущих обязательств перед банками (58,5%). Для сравнения: в возрастной категории от 24 до 39 лет кредитов нет у 39%, в категории от 40 до 54 лет - у 41,6%, в категории от 55 лет - у 56,2%", - цитирует ТАСС итоги исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Полгода до "взрывной волны": Очевидные последствия кризиса в России назвал Виктор Звагельский