КТО в Кабардино-Балкарии: Возможно, обнаружены экстремисты - оперштаб

  • КТО в Кабардино-Балкарии: Возможно, обнаружены экстремисты - оперштаб
Фото: Царьград

В оперативном штабе подтвердили, что с пяти утра в городе Чегеме Кабардино-Балкарии введен режим КТО. Уточняется, что это связано с возможным обнаружением членов религиозно-экстремистской группировки.

Ранее в ФСБ сообщили о том, что с пяти утра в городе Чегеме Кабардино-Балкарии введен режим контертеррористической операции (КТО). Чуть позже о причинах уточнили в оперштабе.

По предварительным данным, есть вероятность того, что оперативники обнаружили членов религиозно-экстремистской группировки.

Информация, уточняют в оперштабе, была получена накануне сотрудниками правоохранительных органов. Речь шла о том, что в одном из частных домов могут скрываться экстремисты, которые планируют совершить теракт.

Режим КТО был введен ради того, чтобы максимально обезопасить ситуацию для остальных местных жителей.

"Руководствуясь требованиями федерального закона, в целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства начальником Управления ФСБ России по КБР Ворониным С. В. принято решение о проведении с 05:00 мск 18 сентября 2019 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегема Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегема", - цитирует ТАСС сообщение оперштаба.


Оставить комментарий

Центробанк России поддержал требование блокировать частные счета предпринимателей Наблюдение ведет искусственный интеллект: Новая система слежения за водителями появится в России
Новости партнёров
Загрузка...