Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто успел переобуться после победы Зеленского. От антигероев до политиков
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Кто успел "переобуться" после победы Зеленского. От антигероев до политиков

Официальные итоги голосования еще не объявлены, а еще вчера критиковавшие Зеленского успели "переобуться". Расскажем лишь о самых явных метаморфозах.

Второй тур президентских выборов на Украине состоялся. Лидером стал Владимир Зеленский. Петр Порошенко свой проигрыш признал, но обещал, что продолжит политическую карьеру, став "сильной оппозицией" вместе со своей командой. Тем временем сторонники Порошенко стремительно "переобуваются", присягая на верность новому начальству... Расскажем, кто уже успел. 

СМИ

Риторика части средств массовой информации меняется. Примеров достаточно - это и украинские журналисты, и российские, и западные. Например, украинское подразделение Deutsche Welle избавилось от терминов "клоун" и "комик". 

 Те же метаморфозы с "Радио Свобода". 

Или, например, такой вариант.

"Миротворец"

Как только стало ясно, что Владимир Зеленский побеждает на выборах, из баз сайта "Миротворец" исчезло имя его супруги - Елены Зеленской. 

Напомним, Елена Зеленская оказалась в центре скандала, когда некий мужчина снял на видео "путешествие" по её странице в фейсбуке. Пролистав множество записей, он нашёл одну, датированную 2014 годом, - это оказалось сообщение портала "Лайф Новости" о том, что за информацию о перемещении украинских военных предлагается вознаграждение.

После обнародования этого видеоролика на Зеленскую посыпались обвинения в шпионаже. Отреагировал в обычном стиле и скандальный сайт "Миротворец": его авторы включили потенциальную первую леди страны в свою базу. При этом её обозначили "информатором незаконных вооружённых формирований".

"Тролли"

Поздравлений с победой Зеленского или просто констатаций факта в совершенно спокойной манере от тех, кто еще позавчера уверенно заявлял о проигрыше, великое множество. Вот лишь пара примеров. 

Айдер Муждабаев

Заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев пишет, что "выбор сделан" - "еще не проштампован, но все понятно. Он призывает не оценивать - "нравится или не нравится" - этот выбор и поздравляет Владимира Зеленского с победой. В версии Муждабаева по итогам публикации экзитполов, победа Зеленского честная, а ее гарантом стал "первый президент по-настоящему Независимой Украины Петр Порошенко".  

Аркадий Бабченко

Журналист хоть и пытается сохранять риторику противостояния, но градус заявлений касаемо Зеленского уже значительно ниже. Что отмечают и подписчики. 

Украинские политики

Здесь и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, и лидер партии "Батькивщина", и секретарь Совбеза Александр Турчинов.

Да что далеко ходить. Петр Порошенко тоже сменил риторику. Теперь он говорит, что готов спасать Украину не от Зеленского, а вместе с Зеленским. 

Продолжение, по всей видимости, последует...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Порошенко обошёл Зеленского по голосам. Но только за границей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь