Кто у кого сплагиатил? Козловский сравнил русский и американский Чернобыль
Андрей Любимов/АГН "Москва"
Общество Культура

Кто у кого сплагиатил? Козловский сравнил русский и американский "Чернобыль"

Актёр и режиссёр Данила Козловский ответил на обвинения в плагиате и сравнил русский фильм "Чернобыль. Бездна" с американским сериалом об аварии на Чернобыльской АЭС.

В Instagram актёр представил тизер фильма "Чернобыль. Бездна" и отметил, что он не схож с сериалом телеканала HBO.

По его словам, съёмки российского фильма начались спустя 13 дней после выхода американского "Чернобыля". Таким образом, "сплагиатить" сценарий  и идею у авторов элементарно не хватило бы времени.

"У нас ушло несколько лет. Просто так случилось, что выходит сразу два больших проекта в разных странах на схожую тему. Один вышел в прошлом году, второй выходит спустя год. Вот и всё", - написал Козловский.

Он также выразил уверенность, что тема аварии на ЧАЭС заслуживает того, чтобы  о ней создавали много разных фильмов.

"Чернобыль. Бездна" выйдет в прокат в 2020 году. Данила Козловский выступил не только в качестве актёра, но и режиссёра-постановщика. Лента рассказывает о добровольце Алексее, который вместе с другими ликвидаторами отправляется на Чернобыльскую АЭС, чтобы заработать право на получение квартиры в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Любят всё западное и ненавидят всё своё": Соловьёв об "атаках" на фильм Козловского "Чернобыль. Бездна"
Загрузка...
Загрузка...