«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто-то врет: Независимый эксперт перечислил бросающиеся в глаза нестыковки версии с посадкой горящего SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Кто-то врет": Независимый эксперт перечислил бросающиеся в глаза нестыковки версии с посадкой горящего SSJ-100

Независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов убежден, что в версии, что в Шереметьеве садился уже загоревшийся в полете самолет, есть нестыковки, бросающиеся в глаза. В частности, уточнил он, если бы экипаж сообщил, что на борту есть возгорание, то на полосе борт уже бы ждали спасательные службы. Но их не было. "То есть какая-то нестыковка. Значит, кто-то врет", - пояснил он.

После жесткой посадки SSJ-100 в Шереметьеве возникла масса слухов, что же именно произошло на борту и чем вызвана такая посадка, от которой хвост уже приземлившегося самолета вспыхнул. Как рассказал Царьграду независимый технический эксперт член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, исходя из появившихся в СМИ сведений, что-то в версии с посадкой неточно.

В частности, пояснил он, бросается в глаза очевидная вещь – если бы при заходе на посадку у самолета было на борту возгорание, то на полосе борт уже бы ждали спасательные службы.

"Было объявлено, что самолет загорелся еще в воздухе. Однако видео, что он горит в воздухе, нет. Есть только видео, когда он уже катится по полосе. И если бы пилот объявил, что самолет загорелся в воздухе, то экстренные службы уже бы выстроились", - подчеркнул он.

Когда идет форс-мажорная посадка, при условии, что самолет загорелся в воздухе и пилот запросил экстренную посадку, то все службы подгоняются и выстраиваются вдоль посадочной  полосы, чтобы сразу же приступить к спасению.

"Мы видим на записи, что самолет проходит по ВПП при полном отсутствии спасательных служб. И это не стыкуется с тем, что КВС объявил о том, что на борту пожар. То есть какая-то нестыковка, значит, кто-то врет", -  подчеркнул эксперт.

Кроме того, вызывает вопросы и произошедшая посадка. Из-за жесткой посадки отломились стойки шасси, после чего вспыхнула задняя часть лайнера. Однако пилоты должны были посадить самолет плавно, без подлома основных шасси.

"Была очень жесткая посадка. Тут пилот проявил себя, я считаю, неквалифицированно. Видимо, это вызвано той обстановкой, которая была на борту, но это все равно не извиняет его. Ты, будь добр, посади самолет нормально. Потому что при жесткой посадке ломаются стойки шасси, что, соответственно, ударяет по двигателям. И именно тут как раз может возникнуть пожар. То есть если пожара не было еще наверху, то есть пока он был в воздухе, в момент жесткой посадки пожар в таком случае произойдет", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП с самолетом SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" в Шереметьеве погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Поимённый список погибших при крушении SSJ-100 в Шереметьево