"Кто-то влюбился где-то в Сибири": Около полутысячи аргентинцев не вернулись из России после ЧМ-2018

  • Кто-то влюбился где-то в Сибири: Около полутысячи аргентинцев не вернулись из России после ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Порядка 500 граждан Аргентины так и не вернулись на родину из России после своей поездки на чемпионат мира 2018 года. Об этом рассказал посол нашей страны в Аргентине Дмитрий Феоктистов. При этом он отметил, что видит несколько причин, почему аргентинцы могли решить не возвращаться. "Может, кто-то влюбился где-то в Сибири..." - предположил дипломат в числе прочего.

В любом случае сейчас аргентинские граждане, задержавшиеся в России после ЧМ-2018, пребывают на территории нашей страны незаконно. Срок действия их паспорта болельщика истек еще 31 декабря.

Сейчас всех невозвращенцев так или иначе ищут. Вообще, известно, что на конец января Россию так и не покинули порядка 5,5 тысячи иностранцев, приехавших на ЧМ-2018.

В декабре - когда это еще не было нелегально - в России насчитывалось 12 тысяч задержавшихся болельщиков мундиаля.

"Где-то затерялись. Может, кто-то влюбился где-то в Сибири, может быть, открыл свой бизнес. Не знаю", - прокомментировал ситуацию с задержавшимися аргентинцами господин посол.

Об этом посол заявил в своем интервью для РИА Новости. Также в своем комментарии для данного издания Феоктистов отметил, что посольство России в стране сейчас работает над проектом по запуску уроков русского языка, истории культуры в одной из аргентинских школ.


Ссылки по теме:

В Аргентине нашли окаменелости ранее неизвестного шипастого травоядного динозавра

Найден пропавший самолет, на котором летел аргентинский футболист Эмилиано Сала - СМИ

Из дома экс-президента Аргентины 12 часов выносили конфискованные картины

Оставить комментарий

Ракетные установки российского производства приняли участие в самых масштабных военных учениях Венесуэлы за 200 лет Минпромторг планирует создать 250 тысяч рабочих мест за счет размещения на улицах городов торговых палаток и ларьков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...