«Кто-то свыше направлял мячик и помогал нашей сборной» - Власов

  • «Кто-то свыше направлял мячик и помогал нашей сборной» - Власов
Фото: globallookpress.com

Василий Власов прокомментировал итоги исторического матча, в результате которого сборная России прорвалась в четвертьфинал ЧМ-2018.

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов признался, что очень переживал за сборную, которая проявила себя с самой лучшей стороны.

«Наши ребята большие молодцы, - сказал Власов. - И конечно же, и удача была на нашей стороне. На нашей стороне было и то, что испанцы испытывали определенный кризис».

Что касается главного героя матча вратаря Игоря Акинфеева, то он, по мнению депутата, провел великолепную игру.

«Отбитые два пенальти – это, конечно, очень многого стоит. И мы отправляем с чемпионата мира одну из сильнейших сборных, если не сказать сильнейшую – испанцев. Так что заслуженная победа наших ребят. Отстояли. Действительно отстояли, много раз. Действительно кто-то свыше направлял мячик от наших ворот и, конечно же, помогал нашей сборной. Акинфеев превосходит в классе де Хеа, который стоит на воротах у испанцев», - сказал Власов.

Также он отметил, что в матче не было каких-то спорных моментов, поэтому вряд ли нашей сборной «что-то предъявят». По его мнению, пенальти, который забил Дзюба, был назначен абсолютно верно.

«И конечно же, видно, что наши ребята играли в полную силу. Возможно, у них в атаке уже что-то в конце и не стало получаться, но они выстояли. И выбрали правильную абсолютно тактику. Владение мячом у испанцев под 80%, это очень большой показатель. Но мы выбрали тактику защиты, а не ненападения. И в итоге она принесла свои плоды», - подытожил Власов.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия довела Испанию до пенальти

Артем Дзюба потрясающе обыграл испанского вратаря при пенальти

Акинфеев за победу над испанцами поблагодарил Бога

Оставить комментарий

За Россию радеют: 2/3 слушателей «Эха Москвы» жаждали проигрыша нашей сборной Латынина пристыдила "девицу из провинции" за радость победам России
Новости партнёров