"Кто там кричал в 1990-е?": Соловьев об ошибке, стоившей проблем с проектом "самолета XXI века"

  • Кто там кричал в 1990-е?: Соловьев об ошибке, стоившей проблем с проектом самолета XXI века
Фото: globallookpress.com

Владимир Соловьев отреагировал на сообщение аппарата вице-премьера Юрия Борисова о том, что санкции не помешают довести до конца проектирование самолета МС-21. То, что с проектом "самолета XXI века" вообще возникли проблемы, является виной либеральных политиков, некогда призывавших Россию отказаться от собственной промышленности, считает журналист. "Кто там в 1990-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли?" — вопросил Соловьев.

Напомним, что созданием МС-21 занимаются АО "Аэрокомпозит" и АО "ОНПП "Технология" имени Ромашина". Первое из этих предприятий входит в ПАО "ОАК", второе — в "Ростех".

Ряд компонентов для композитов, использовавшихся для создания "черного крыла" самолета, производились в Японии и США. После производящие МС-21 компании оказались в "черных списках" Вашингтона, поставка этих компонентов прекратилась.

Несмотря на эти проблемы, в правительстве заявили, что создание "самолета XXI века" завершится без проблем.

"Кто там в 1990-е кричал и до сих пор продолжает кричать о том, что не стоит развивать свои отрасли, а "если что понадобится, купим"? Кто был идеологом уничтожения советского индустриального наследия?" — отметил Соловьев в Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кто им поверит?" Соловьев напомнил, почему нельзя верить заявлению американского генерала по Курилам

Соловьев поставил правительству шесть ″тихих вопросов″ про разоренный бизнес в России

″По работе скучал, плакал!″: Соловьев вместе с Трусом и Бывалым напомнил о конце новогодних каникул

Оставить комментарий

Правительство разрешило нефтяникам повысить цены на бензин после увеличения ставки НДС — эксперт Лукашенко об объединении Белоруссии с Россией: "Здесь никто никого не наклонит"
Новости партнёров
Загрузка...