Кто такой свердловский депутат Госдумы Лев Ковпак, чье имущество арестовали
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Политика

Кто такой свердловский депутат Госдумы Лев Ковпак, чье имущество арестовали

Парламентарий мог вывести больше 600 миллионов рублей со счетов своей компании, что довело ее до банкротства

Свердловский арбитражный суд наложил арест на имущество депутата Госдумы Льва Ковпака, а также его отца и жены. Инициатором стал конкурсный управляющий фирмы семьи ООО "Продовольственная компания". По его мнению, собственники выводили деньги со счетов юрлица, сообщает ТАСС.

Управляющий считает, что депутат вывел примерно 600 миллионов рублей через фиктивные сделки. После этого компания оказалась банкротом.

Лев Ковпак попал в Госдуму в 2016 году. Его избрали по Каменск-Уральскому одномандатному округу. 42-летний парламентарий является сыном известного бизнесмена Игоря Ковпака, который основал сеть магазинов "Кировский" в Екатеринбурге. Лев Игоревич еще с 90-х занимался бизнесом. Работал в компании отца. В 2005 году он стал депутатом гордумы Екатеринбурга, а потом вошел в состав Заксобрания Свердловской области.

В Госдуме Ковпак-младший не отметился громкими законопроектами. Зато стал самым богатым депутатом среди парламентариев, представляющих Свердловскую область. За 2020 год он задекларировал доход в 36 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...