«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой депутат Элчин Алиев, которого задержали в Санкт-Петербурге за пьяную езду
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Кто такой депутат Элчин Алиев, которого задержали в Санкт-Петербурге за пьяную езду

Молодой единоросс рассекал по ночному городу на чужом "Ренж Ровере" в компании жгучей брюнетки.

Как ранее сообщал "Царьград", 24-летнего Элчина Алиева автоинспекторы поймали за пьяным вождением в ночь на 21 августа. Элитный внедорожник притормозили на пересечении Гренадерской улицы и Лесного проспекта. В трубочку алкотестера молодой единоросс выдохнул спиртных паров почти втрое больше допустимого – 1 промилле. Теперь политику придётся заплатить штраф 30 тысяч рублей и полтора-два года передвигаться в статусе пешехода.

Стоит отметить, что несмотря на алкогольное опьянение молодой человек вёл себя спокойно. Сначала пьяный водитель пытался воспрепятствовать съёмке фразой "Давайте вот без этого", однако замолчал, когда ему напомнили, что он нарушил ПДД. На камеру областной парламентарий признался, что дорогостоящая иномарка ему не принадлежит.

Отметим также, что ранее Элчин Алиев внимание СМИ к себе не привлекал. Известно о нём немного: он – потомственный член фракции "Единая Россия", депутат от Трубникоборского сельского поселения Тосненского района.

А вот отец нетрезвого водителя – фигура интересная. В его биографии немало "тёмных пятен". Саяд Алиев экс-глава Дубровского городского поселения и областного "Водоканала". В прошлом также был совладельцем завода "Невский ламинат", ООО "Нева-строй", "Стройпирамида" и других предприятий. Ныне Алиев старший тоже депутат, но Законодательного собрания Ленобласти.

Имя парламентария связывалось с похищением владельца кафе "Старый город" в 2012 году. Тогда потерпевшего отпустили только после передачи вымогателям одного миллиона рублей. Спустя четыре года, в августе 2016 года в кабинете и квартире Саяда Алиева проходили обыски по этому делу, пишет "Фонтанка".

Позже появилась версия, что "квадраты" Алиева осматривали по делу об этнической преступной группе на Софийской овощебазе. Напомним, одного из продавцов застрелили днем 20 июня 2016 года. Тогда предполагаемого киллера на месте поймали коллеги убитого.

Мелькала всё та же овощебаза в биографии Алиева еще в начале 2000-х годов. Тогда депутата задержали на территории базы на Софийской улице по подозрению в хранении наркотиков. Его продержали несколько дней и отпустили, так и не предъявив обвинений.

О связи Алиева старшего с наркотиками неоднократно говорили и жители посёлка Невская Дубровка. В 2013 году "Наша Версия" даже публиковала письмо некого Антона, который обвинил экс-главу в "ханском" самоуправстве и побоях.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Давайте вот без этого": депутата-единоросса из азербайджанской диаспоры поймали пьяным за рулем