"Кто стрелял-то?": Прилепин назвал главный вопрос пятой годовщины расстрелов на майдане

  • Кто стрелял-то?: Прилепин назвал главный вопрос пятой годовщины расстрелов на майдане
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин напомнил, что сегодня исполнилось пять лет со дня расстрелов на майдане. Он отметил, что за время, которое прошло с того момента, можно было понять, кто устроил те бесчинства. "Кто стрелял-то?" - задал он украинцам главный вопрос пятой годовщины тех трагических событий в Киеве.

Писатель Захар Прилепин в день пятой годовщины со дня расстрелов на майдане, которые спровоцировали госпереворот на Украине, напомнил об одном из главных вопросов, на который по-прежнему нет ответа: "Кто стрелял?". На странице в соцсети он отметил, что за время, прошедшее с тех трагических событий в Киеве забылась и "Небесная сотня", на памяти которой так рекламировала себя новая власть, и те, кто стоял за расстрелами.

"А как там расследование по этому поводу? Кто стрелял-то? Эх, украинцы. Эх, братья-сёстры. До чего противно-то всё. А как пели", - написал он на странице в соцсети.

Отметим, что в начале февраля этого года украинская Генпрокуратура заявила, что завершила досудебные разбирательства о виновных в расстреле людей на майдане.

Как заявил глава ведомства Юрий Луценко, у прокуроров якобы "есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научно-независимая экспертиза, о том, что команды Януковича, Якименко (главы СБУ), Захарченко (бывшего руководителя МВД) и их подчинённых привели к расстрелу мирных людей на майдане". При этом доказательства по высказанным обвинениям в публичном эфире он не представил.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Адвокат Януковича грозит "похоронить" Киев доказательствами преступлений на Евромайдане

Прочёл и умер: Украинский экс-прокурор скончался после знакомства с материалами о Евромайдане

"Слышали про эту выгоду — при бомбёжках Белграда или при Майдане": Гаспарян о "подкате" Гуайдо к России

Обсудить
Читать комментарии
"Разработки начались ещё в 1950-х": Эксперт рассказал о трудностях создания электросамолёта. Но он взлетит Сбившую насмерть таксиста певицу Райнер отпустили домой после допроса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация