"Кто стрелял-то?": Прилепин назвал главный вопрос пятой годовщины расстрелов на майдане

  • Кто стрелял-то?: Прилепин назвал главный вопрос пятой годовщины расстрелов на майдане
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин напомнил, что сегодня исполнилось пять лет со дня расстрелов на майдане. Он отметил, что за время, которое прошло с того момента, можно было понять, кто устроил те бесчинства. "Кто стрелял-то?" - задал он украинцам главный вопрос пятой годовщины тех трагических событий в Киеве.

Писатель Захар Прилепин в день пятой годовщины со дня расстрелов на майдане, которые спровоцировали госпереворот на Украине, напомнил об одном из главных вопросов, на который по-прежнему нет ответа: "Кто стрелял?". На странице в соцсети он отметил, что за время, прошедшее с тех трагических событий в Киеве забылась и "Небесная сотня", на памяти которой так рекламировала себя новая власть, и те, кто стоял за расстрелами.

"А как там расследование по этому поводу? Кто стрелял-то? Эх, украинцы. Эх, братья-сёстры. До чего противно-то всё. А как пели", - написал он на странице в соцсети.

Отметим, что в начале февраля этого года украинская Генпрокуратура заявила, что завершила досудебные разбирательства о виновных в расстреле людей на майдане.

Как заявил глава ведомства Юрий Луценко, у прокуроров якобы "есть все доказательства для передачи в суд, в том числе научно-независимая экспертиза, о том, что команды Януковича, Якименко (главы СБУ), Захарченко (бывшего руководителя МВД) и их подчинённых привели к расстрелу мирных людей на майдане". При этом доказательства по высказанным обвинениям в публичном эфире он не представил.


Ссылки по теме:

Адвокат Януковича грозит "похоронить" Киев доказательствами преступлений на Евромайдане

Прочёл и умер: Украинский экс-прокурор скончался после знакомства с материалами о Евромайдане

"Слышали про эту выгоду — при бомбёжках Белграда или при Майдане": Гаспарян о "подкате" Гуайдо к России

Насилие полиции в Париже поддержал французский философ, одобрявший хаос в Ливии и на Евромайдане

Оставить комментарий

"Разработки начались ещё в 1950-х": Эксперт рассказал о трудностях создания электросамолёта. Но он взлетит Сбившую насмерть таксиста певицу Райнер отпустили домой после допроса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...