«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто станет убийцей Google и Facebook? В России готовится перечень встроенных по умолчанию программ
Mimmo Carriero/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии

Кто станет убийцей Google и Facebook? В России готовится перечень встроенных по умолчанию программ

Российские власти готовят перечень отечественных программ, которые должны встраиваться в гаджеты по умолчанию. Министерство цифрового развития уже начало приём заявок. Кто станет убийцей Google и Facebook в российском сегменте?

О начале приёма заявок стало известно из постановления правительства, которое было обнародовано на официальном портале правовой информации. Принять участие в составлении этого перечня могут разработчики браузеров, поисковых систем, почтовых сервисов, мессенджеров, голосовых помощников, соцсетей, антивирусных программ и другого софта. Все предложения принимаются до 1 декабря.

Как сообщает телеканал 360, правительственное постановление определяет множество аспектов предустановки ПО в гаджетах, в том числе порядок установки программ.

Напомним, что закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, планшеты и умные телевизоры был принят в ноябре 2019 года. По словам авторов законопроекта, инициатива направлена на защиту прав потребителей. Обычно гаджеты выпускаются с предустановленными западными программами вроде Google, YouTube и Facebook. В результате люди, которые плохо ориентируются на рынке, вынуждены пользоваться тем, что им дали, даже не подозревая о наличии российских программ-аналогов, которые могут быть более удобными. Кроме того, эта мера позволит поддержать российских разработчиков. Обязательная предустановка российского ПО затронет технику, произведённую с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления И без того "следит" за хозяином: Назван худший способ защитить смартфон от взлома
Загрузка...