«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто сорвал инспекцию в Донбассе? Проговорившийся в прямом эфире эксперт разоблачил ложь Киева
© Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

Кто сорвал инспекцию в Донбассе? Проговорившийся в прямом эфире эксперт разоблачил ложь Киева

Украинский эксперт, заведующий отделом нацинститута стратегических исследований Алексей Ижак в эфире украинского телевидения внезапно разоблачил ложь Киева. Так кто же сорвал инспекцию в Донбассе?

В частности, комментируя ситуацию с сорванной инспекцией позиций ВСУ в районе поселка Шумы под Горловкой, Ижак отметил, что причиной недопуска военнослужащих Донецкой Народной Республики на позиции ВСУ стало требование пропуска донецких военных по паспортам ДНР. При этом эксперт намеренно назвал их "российскими военными".

Ижак с возмущением заявил о том, что сторона ДНР потребовала не только пустить генерала по паспорту ДНР, но и подписать акты об инспекции в положенной форме, где одна из сторон указана как представительство Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, а второй стороной выступает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"То есть легализация через такой шантаж", - заявил он.

При этом авторы Telegram-канала "Inside Donetsk" напоминают о том, что ранее Киев обвинил ДНР в срыве инспекции на позиции ВСУ. Некоторые представители Украины на переговорах в Минске даже попытались выставить ситуацию таким образом, что договорённости об инспекции и вовсе не было. Однако всю ложь, вероятно, неожиданно для себя, раскрыл украинский эксперт в прямом эфире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Взять Донбасс прямо сейчас: Американский капитан остудил "горячие головы" ВСУ одним вопросом

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: