«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто собрал 8 млн рублей для ИГИЛ. Российские следователи раскрыли группу банкиров террористов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Кто собрал 8 млн рублей для ИГИЛ. Российские следователи раскрыли группу "банкиров" террористов

В России прошли масштабные обыски по делу о финансировании ИГИЛ. Следствие полагает, что под руководством двух московских кураторов в пользу террористов собрали 8 миллионов рублей. Расследование дела "банкиров" продолжается.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о задержании двоих подозреваемых в содействии террористической деятельности. Операция по задержанию прошла в Московском регионе. По словам Петренко, следствие считает причастными к финансированию ИГИЛ (ИГ, организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) группу граждан, которые с 2014 по 2017 год собирали деньги через платежные системы в помощь террористам.

Обыски по делу прошли в семи субъектах России.

Как собирали деньги

В таком сборе принимали участие и жители Дагестана, сказала Петренко. После сбора средства направляли в Сирию - деньги были подконтрольными членам ИГ. 

Общая сумма в помощь террористам составила 8 миллионов рублей. Направляли деньги более 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. В отношении ряда участников такой акции возбуждены уголовные дела. 

По словам Петренко, следствие будет ходатайствовать "об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу". Пока же следствие устанавливает роль и конкретные действия подозреваемых в ходе финансирования терроризма. Предстоит проверить причастность каждого к иным преступлениям, не связанным с расследуемым уголовным делом. Кроме того, проверяется причастность к аналогичному преступлению еще одного установленного лица, а также принимаются активные меры для установления других соучастников преступления.

"Самоделки" для террористов

Сбор средств в пользу ИГИЛ на территории России - не единственная новость с пометкой "срочно", если мы говорим о поддержке бандитов такими же преступниками. Так, замсекретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков сообщил о том, что террористы сегодня создают оружие при помощи 3D-принтеров. Такая "самоделка" "обманывает" металлодетекторы - они просто "не видят" оружие из полимеров.

В СБ России бьют тревогу. Дело в том, что уже было выявлено несколько случаев, когда террористы использовали оружие, созданное при помощи 3D-принтеров. Такую "самоделку" можно изготовить и в домашних условиях. Причём речь идёт даже об огнестрельном оружии.

Самое страшное - такое напечатанное оружие "обманывает" металлодетекторы - они просто "не видят" полимерную "самоделку". На это обратил внимание заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков.

"Выявлены случаи использования террористами 3D-принтеров, позволяющих в домашних условиях изготавливать из полимерных материалов не только холодное, но и огнестрельное оружие, которое, как известно, невозможно обнаружить металлодетектором", - цитирует Кокова "Интерфакс".

Россия продолжает помогать Сирии

Наша группировка войск тем временем продолжает помогать Сирии в борьбе с террористами. Угроза уже не локальная, а мировая. Российские представители не раз говорили, что наша операция в Сирии - это часть обеспечения общей безопасности. 

13 июня сообщалось, что самолёты ВКС России нанесли четыре бомбовых удара по террористам в Идлибе по координатам, указанным турецкой стороной, сообщили в Министерстве обороны России. Отмечено, что удары нанесены после обстрела турецкого поста боевиками - союзниками запрещенной в России и ряде стран мира террористической организации "ан-Нусра".

Ранее было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако в данном случае оно было нарушено самым грубым образом. 

ВКС России в ходе своих ударов уничтожили крупные скопления боевиков, говорится в сообщении министерства. Кроме того, разбиты позиции артиллерии, откуда и обстреливался ранее турецкий наблюдательный пункт. 

Напомним, что "Джебхат-ан-Нусра" является организацией, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британия направляет свой спецназ вместо террористов на Россию Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"