Кто сменит Джона Хантсмана? Стало известно, кого Трамп выбрал новым послом в России

  • Кто сменит Джона Хантсмана? Стало известно, кого Трамп выбрал новым послом в России
Фото: globallookpress.com

В октябре в американском посольстве в Москве должен появиться новый посол. Дональд Трамп хотел бы видеть на этом посту Стивена Бигана – его кандидатура сейчас находится на рассмотрении.

Как пишет Reuters, ссылаясь на источники в Белом доме, решение по назначению Бигана, который считается хорошим специалистом по России, будет принято в ближайшее время.  

Биган изучал русский язык, а в начале 1990-х возглавлял московское отделение Международного республиканского института, признанного в 2016 году нежелательной в России организацией. Бывал Биган в России и в недавнее время  в качестве представителя   совместного предприятия Ford-Sollers.

Однако если Биган отправится в Москву, чтобы возглавить американское посольство в России, могут сильно пострадать переговоры США с КНДР по вопросу денуклеаризации, приоритетному для американского президента. Дело в том, что именно этот дипломат вплотную занимался вопросами организации встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме.

6 августа, подал в отставку посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман. Свой пост дипломат покинет в октябре текущего года. "Имеющийся потенциал двусторонних отношений реализовать не удалось", - прокомментировали в МИД России.

О том, что Хантсман направил президенту Дональду Трампу свое прошение об отставке, сообщило издание The Salt Lake Tribune. В своем письме Хантсман благодарит Трампа за честь представлять Штаты в период исторически трудных отношений между двумя странами.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Эпоха Хантсмана уходит, или Как жена посла США пыталась всех перехитрить до отставки

В заявлении об уходе Хантсман оставил Трампу "завещание" о России

Посол США пошел? Джону Хантсману выписали "билет в один конец" - из Москвы домой

Оставить комментарий

"Вас беспокоят из банка": Телефонные мошенники придумали новый способ "отъема" денег "Готов взять слова обратно": Журналист извинился перед Кадыровым после телефонного звонка из Чечни
Новости партнёров
Загрузка...