«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто сменит Джона Хантсмана? Стало известно, кого Трамп выбрал новым послом в России
Фото: globallookpress.com
В мире

Кто сменит Джона Хантсмана? Стало известно, кого Трамп выбрал новым послом в России

В октябре в американском посольстве в Москве должен появиться новый посол. Дональд Трамп хотел бы видеть на этом посту Стивена Бигана – его кандидатура сейчас находится на рассмотрении.

Как пишет Reuters, ссылаясь на источники в Белом доме, решение по назначению Бигана, который считается хорошим специалистом по России, будет принято в ближайшее время.  

Биган изучал русский язык, а в начале 1990-х возглавлял московское отделение Международного республиканского института, признанного в 2016 году нежелательной в России организацией. Бывал Биган в России и в недавнее время  в качестве представителя   совместного предприятия Ford-Sollers.

Однако если Биган отправится в Москву, чтобы возглавить американское посольство в России, могут сильно пострадать переговоры США с КНДР по вопросу денуклеаризации, приоритетному для американского президента. Дело в том, что именно этот дипломат вплотную занимался вопросами организации встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме.

6 августа, подал в отставку посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман. Свой пост дипломат покинет в октябре текущего года. "Имеющийся потенциал двусторонних отношений реализовать не удалось", - прокомментировали в МИД России.

О том, что Хантсман направил президенту Дональду Трампу свое прошение об отставке, сообщило издание The Salt Lake Tribune. В своем письме Хантсман благодарит Трампа за честь представлять Штаты в период исторически трудных отношений между двумя странами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Эпоха Хантсмана уходит, или Как жена посла США пыталась всех перехитрить до отставки
Загрузка...
Загрузка...