«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто слил сотни тонн российского золота в Лондон? Пронько назвал две фамилии
Фото: Vitaly Ivanov/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Кто слил сотни тонн российского золота в Лондон? Пронько назвал две фамилии

Более двухсот тонн золота было вывезено из России за неполный 2020 год. Кто сливает драгоценные ресурсы и с какой целью, рассказал Юрий Пронько, назвав две громкие фамилии.

Второй год подряд Россия ставит рекорд по экспорту золота на мировой рынок. При этом главный пункт назначения - Великобритания, Лондон.

Как рассказал экономист Юрий Пронько в своей авторской передаче "Сухой остаток" на "Первом русском", в сентябре объём экспорта жёлтого металла взлетел в три раза по сравнению с августом и, внимание, в пять раз по сравнению с сентябрём прошлого года. Если в 2018 году в Лондон вывезли всего 10 тонн золота, зато за неполный 2020-й - уже более 220 тонн.

Главным идейным вдохновителем экспорта золотого запаса за рубеж является министр финансов Антон Силуанов, ему немало способствует в этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Правда, сейчас, когда рекордное количество золота уже вывезено из страны, команда Силуанова вдруг предложила перевести часть средств в золотые слитки. Это следует из проекта поправок в Бюджетный кодекс России. Таким образом Минфин намерен "обеспечить сохранность" средств фонда.

Примечательный момент: ещё в прошлом году министр финансов Антон Силуанов считал, что у инвестиций в жёлтый металл имеются серьёзные недостатки. Силуанов тогда заявил, что (цитата) "активы, обеспеченные драгметаллами, менее быстро ликвидны". Дескать, слитки золота трудно оперативно реализовать, если государству срочно потребуется валюта,

- пояснил Пронько.

Теперь же, вероятно, Силуанов испугался новых антироссийских санкций, предположил ведущий Царьграда: "Ведь он и ему подобные в правительстве, Центробанке, других органах власти понимают, что они ничего не сделали, по большому счёту, за минувшие годы, чтобы снизить зависимость России и её экономики от внешних шоков".

Очевидно, что физические слитки, которые хранятся в России, невозможно арестовать. Чего не скажешь про валюту, которую команда Набиуллиной держит на депозитах в зарубежных банках или иностранных ценных бумагах, например в государственных долговых бумагах США или стран Евросоюза,

- пояснил экономист.

Таким образом, Силуанов и его соратники из "элиты" постарались создать для себя "запасной аэродром", а это значит, что они прекрасно понимают суть своей провальной финансово-экономической политики, заключает Юрий Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Два года бьём рекорды по вывозу золота – Силуанова внезапно "осенило"