«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто следующим откажется от покупки С-400?: В Марокко назвали три причины лишить себя российской ЗРК
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Армия

"Кто следующим откажется от покупки С-400?": В Марокко назвали три причины лишить себя российской ЗРК

В марокканских СМИ прошла информация о том, что санкции США против России, якобы, лишают страну С-400. Марокканский же военный эксперт Абдель-Рахман аль-Маккави назвал три собственные причины лишить страну российских ЗРК. В Сети эту новость восприняли иронично и поинтересовались: "Кто следующим откажется от покупки С-400?"

В Сети появился ироничный комментарий об отказе Марокко от российских ЗРК С-400 "Триумф".

"Разгоняют фейк, мол, "США удалось сорвать один из контрактов на С-400", называя Марокко", - пишет автор публикации.

Он же указывает на то, что "в Марокко никогда не покупали и не могли покупать наше оружие в силу того, что их главный противник Алжир - наш клиент".

После этого он предлагает своим подписчикам подумать: "Кто следующим откажется от покупки С-400, Австралия, Япония, Канада?"

Фото: twitter/UrgIntellegence

Однако в марокканских СМИ действительно прошла информация о том, что санкции США против России якобы лишают страну С-400. Автор публикации в Alyaoum24 Тауфик Сулаймани напоминает о том, что военный конфликт между Вашингтоном и Ираном "заставляет марокканскую армию закрывать глаза на некоторые из самых современных и мощных российских вооружений, которые она вскоре собиралась приобрести для усиления своей противовоздушной обороны на большие расстояния". А кроме того, издание отмечает, что свой арсенал укрепляют Алжир и Испания. О последней автор статьи говорит, сославшись на эксклюзивные утечки с сайта Divenza.

В статье же указывается и комментарий марокканского эксперта по военным вопросам и вопросам безопасности Абдель-Рахмана аль-Маккави. Он назвал три собственные причины лишить Марокко российских ЗРК, исключив мнение о том, что отказ связан с американо-иранским конфликтом.

Первая связана с предоставлением электронного кода, который нельзя использовать без согласия России.

"Поскольку ракета несет код в рамках военной обороны России", - поясняет эксперт.

Вторая связана с обязанностью приёма представителей российского военно-технического штаба на базах стран-покупателей для технического обслуживания ЗРК. Этого, как указывает эксперт, Марокко "не приемлет".

Третьей причиной эксперт, очевидно, считает наличие систем С-400 в Алжире.

Он же поясняет, что "Марокко вернётся решительно на американский рынок вооружений". И в качестве системы ПВО, которую его страна захочет приобрести, указывает американский MIM-104 Patriot. Хотя считает, что и её Марокко будет "трудно получить после того, как она будет продана Америкой в Саудовскую Аравию, Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Испанию, Грецию, Японию, Кувейт, Нидерланды, Тайвань и Катар, а также в другие страны, такие как Швеция, Румыния, Польша и Бахрейн".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Поставки С-400 Турции подорвут монополию США": Эксперты о желании Вашингтона сорвать сделку между Москвой и Анкарой
Загрузка...