«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто сдал Толю Быка? Ценный свидетель дал показания из камеры: Нет человека - нет проблемы
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Арест Бизнес

Кто сдал Толю Быка? Ценный свидетель дал показания из камеры: "Нет человека - нет проблемы"

Арестованного за убийство красноярского бизнесмена Анатолия Быкова мог сдать некий "ценный свидетель". Не исключено, что он, устав ждать помощи от бывшего "соратника", дал показания против него прямо из камеры.

Сотрудники МВД и ФСБ задержали бизнесмена и политика, бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова. Мужчину подозревают в убийстве, которое произошло ещё в 1994 году.

Предполагается, что Быков в первой половине 1994 года поссорился с 23-летним членом своей же преступной группировки. Некий Александр Наумов посчитал, что Быков несправедливо распределяет доходы. Через какое-то время рядом с машиной Быкова взорвалась бомба, тот посчитал, что его хотел убить Наумов вместе со своим приятелем Кириллом Войтенко. Тогда фигурант решил первым убить своих оппонентов.

Царьграду удалось побеседовать с человеком, близко знакомым с Быковым и его биографией. Он на условиях анонимности рассказал, что Толю Быка несколько раз арестовывали, против него возбуждали уголовные дела - например, Быкова обвиняли в организации покушения на Пашу Цветомузыку. Но все проблемы ему удавалось решать. Люди отказывались давать показания.

Но со временем вокруг бизнесмена никого не осталось: по словам нашего источника, у Быкова даже начались проблемы с душевным состоянием. "Один его психиатр говорил, что у него раздвоение личности началось", - поделился наш собеседник.

У нашего собеседника практически нет сомнений, что "слил" Быкова не кто иной, как Татарин - Владимир Татаренков, осуждённый на 13 лет по обвинению в организации убийства Наумова и Войтенко. Вероятно, "устал" дожидаться помощи в досрочном освобождении от Быкова и решил "заговорить".

Ранее Татарин рассказывал, как согласился исполнить заказ Быкова на убийство Наумова и Войтенко:

"Он говорит: "Я не могу своих пацанов на это дело, росли вместе. Я сам только пережил покушение. И предательство". И я согласился. Сказал, что сделаю. Убью их. Нет человека – нет проблемы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Взорвать троих олигархов разом: Тёмная связь умершего Босова и арестованного Быкова Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...