«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто решил снова выкопать дело Немцова? ЕСПЧ требует от России материалы по убийству политика
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Общество

Кто решил снова "выкопать" дело Немцова? ЕСПЧ требует от России материалы по убийству политика

ЕСПЧ решил запросить у Москвы копию дела об убийстве Немцова после заявления дочери политика. Инстанция собирается выяснить, "было ли расследование убийства Немцова российскими властями достаточно тщательным".

Европейский суд по правам человека требует от России выслать материалы дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом говорится на официальной странице интернет-портала  ЕСПЧ.

Речь идёт об убийстве, которое случилось в феврале 2015 года в центре Москвы. По делу была арестованы и осуждены 5 из 6 подозреваемых. Последний совершил самоподрыв во время попытки задержания. Мотивом преступления, по официальной версии, послужила личная неприязнь, вызванная высказываниями Немцова о карикатурах на пророка Мухаммеда.

Новое рассмотрение дела инициировала дочь Немцова, считающая, что убийство её отца было "заказным" и имело политические мотивы. Она написала обращение в ЕСПЧ, и инстанция приняла её дело к рассмотрению. Судом были поставлены 2 задачи. Первая – выяснить, было ли расследование убийства Немцова российскими властями достаточно тщательным со стороны России. Вторая – установить, имелось ли в распоряжении заявительницы эффективное средство правовой защиты в связи с её жалобой, как того требует статья 13 Европейской конвенции по правам человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Немцов выиграл посмертный суд у экс-градоначальника Москвы Лужкова
Загрузка...
Загрузка...