«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто признает результаты? Реакцию на итоги выборов в Белоруссии просчитали эксперты
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика В мире

Кто признает результаты? Реакцию на итоги выборов в Белоруссии просчитали эксперты

После убедительной победы действующего президента Белоруссии (по данным экзитпола, он набрал 79,7% голосов избирателей) эксперты просчитали реакцию других стран на итоги выборов в республике. Политтехнолог Марат Баширов и журналист Андрей Медведев задались вопросом: кто признает результаты?

Ранее, напомним, по результатам национального экзитпола, стало понятно, что убедительную победу на президентских выборах в Белоруссии одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с рекордным отрывом от ближайшего соперника. За него проголосовало 79,7% избирателей. Его конкурент на выборах - Светлана Тихановская - занимает второе место с 6,8% голосов белорусов.

Эксперты гадают, как в других странах отреагируют на итоги выборов в республике?

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик" отметил, что "Лукашенко получит абсолютный результат", напророчив ему победу уже в первом туре с десятикратным перевесом.

"Вопрос: кто признает результаты? Мы признаем. С Европой понятно - будет долго думать и ждать отчёты наблюдателей. Признает ли Украина? США не признают и введут санкции", - просчитал реакцию на итоги выборов в Белоруссии политический эксперт.

Тем же вопросом "кто признает результаты?" задался и российский журналист Андрей Медведев. У себя в одноимённом Telegram-канале он отметил, что "выборы в Белоруссии без сенсаций", добавив, что и было понятно, каким будет результат. Журналист уверен, что "все вопросы и неожиданности могут начаться теперь".

"Кто признает результаты? Кто первым? Позвонит ли теперь Зеленский с поздравлением? Потянет ли белорусская оппозиция свой Майдан? - задаётся вопросами Медведев, добавив, что, по его мнению, Майдана минская оппозиция не потянет. - Какова будет судьба наших контракторов, задержанных в Минске? Ну и наконец - после всех предвыборных кунштюков, после обещания выдать ЧВКашников Киеву и прочего, как будут строиться отношения с Москвой?"

Вопросы, касающиеся дальнейших взаимоотношений между Белоруссией и Россией, журналиста интересуют особо, в том числе и то, как Москва будет их строить и на основе каких правил и принципов. Особенно на фоне скандала с СБУ и подставой для российских "наёмников" и недавнего интервью Лукашенко украинскому журналисту Гордону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград В Белоруссию приехал не только засланец НАТО, но и борец за ЛГБТ
Загрузка...