«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто пострадает от конфискации денег в пользу ПФР? Спойлер - не чиновники
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Россия Экономика

Кто пострадает от конфискации денег в пользу ПФР? Спойлер - не чиновники

Экономисты рассказали, кто, вероятнее всего, первым лишится денег после принятия закона о конфискации незаконно нажитых денег в пользу ПФР. Спойлер - не чиновники.

По словам сотрудника Российского института стратегических исследований Михаила Беляева, госслужащих, по идее, проще всего привлечь к ответственности, поскольку это публичные лица, однако на практике чиновники вряд ли пострадают. Они прячут свои доходы, переписывая все активы на родственников, поэтому формально остаются чисты перед законом.

Крупный бизнес тоже будет нелегко привлечь, поскольку многие предприниматели выводят деньги через офшоры и действуют в серой зоне. Поэтому основная мишень - это самозанятые граждане.

Так называемые самозанятые, которые никому ничего не платят, подрывают основы экономики. В России их порядка 20 миллионов человек. Из тени вышло 750 тысяч человек, несмотря на то, что им предложили льготные условия выхода, - рассказал Беляев Ura.ru.

Экономист утверждает, что в этой сфере крутятся огромные деньги. По его подсчётам, если каждый самозанятый, который получает 100 тысяч рублей в месяц, заплатит налог в размере четырёх тысяч рублей, то государство бы получало в месяц 80 млрд рублей. Эта сумма несопоставима с доходами крупного бизнеса и чиновников.

Бывший сотрудник Минфина Олег Буклемишев тоже считает, что законопроект будет ориентирован не только на чиновников, но и на другие категории граждан. Он уверен, что нечистые на руку госслужащие не могут в одиночку пополнить ПФР.

Ранее Минфин предложил конфисковывать незаконно добытые средства и перечислять их в Пенсионный фонд России. Однако юристы обращают внимание, что до сих пор остаётся неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение контролёров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Очень хочется взорвать ситуацию в России?": "Подозрительные накопления" граждан могут конфисковать
Загрузка...
Загрузка...