«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто последний за устрицами? Малышеву подняли на смех после советов по питанию в период пандемии коронавируса
Фото: Maxim Burlak/Globallookpress
Общество Интересное Медицина

Кто последний за устрицами? Малышеву подняли на смех после советов по питанию в период пандемии коронавируса

Елена Малышева в очередной раз оскандалилась со своими советами по полезному и здоровому питанию. На этот раз телеведущая порекомендовала зрителям включить в рацион устрицы и бразильский орех, чтобы повысить иммунитет. "Товарищи, кто последний за устрицами в "Магните"?" - язвительно комментируют в Сети.

Первоапрельский выпуск передачи Елены Малышевой "Жить здорово!" получился скорее издевательским, чем смешным. Телеведущая обсудила с приглашённым экспертом по питанию, какие продукты следует включать в рацион для поддержания иммунитета. В список наиболее полезных попали устрицы и бразильский орех.

По словам специалиста, в устрицах, а также в кукурузных и овсяных хлопьях содержится много цинка. Этот микроэлемент активизирует так называемые клетки-убийцы, борющиеся с инфекцией. Поэтому при риске заразиться коронавирусом следует употреблять эти продукты.

Кроме того, по словам Малышевой, чрезвычайно полезен бразильский орех - он богат селеном, поэтому особенно хорош для пожилых людей, у которых часто наблюдается дефицит этого элемента. Также врач рекомендовала есть этот орех страдающим онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но главная защита от коронавируса - обычная вода. Даже просто употребление чистой воды радикально меняет ситуацию, заявила телеведущая.

Между тем, судя по предложениям онлайн-магазинов, одна устрица обойдётся покупателю в сумму от 99 до 399 рублей, в зависимости от размера и места происхождения. А бразильский орех стоит от 800 рублей за килограмм.

В Сети советы Елены Малышевой вызвали немало саркастических замечаний и шуток:

"Товарищи, кто последний за устрицами в "Магните"?"

"Давайте, пенсионеры, кушайте устриц поскорей, повышайте иммунитет к коронавирусу!"

"Бразильский орех пойду поищу в "Магните". Вроде был там, между устрицами и куала-лумпурскими бёдрами молниеносных ленивцев лежала пара орехов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Вода - главная защита от COVID-19? Малышева дала советы, как укрепить иммунитет во время пандемии