Кто попал под новые санкции США: Американский Минфин перечислил построчно
Фото: Rod Lamkey - Cnp/Globallookpress
Политика

Кто попал под новые санкции США: Американский Минфин перечислил построчно

США опубликовали санкционный список по делу Навального. В перечень попали руководители силовых ведомств, а также первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко. Также под ограничения попали три организации.

Минфин США обнародовал список российских граждан и организаций, попавших под американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. Перечень был опубликован на сайте американского ведомства.

Под ограничения попали глава ФСИН Александр Калашников, глава управления администрации президента по внутренней политике Андрей Ярин, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Вдобавок к этому антироссийские санкции были наложены на 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Напомним, что инцидент с Навальным произошёл в конце августа 2020 года. Оппозиционеру неожиданно стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт с Навальным экстренно посадили в Омске и оказали "борцу с режимом" срочную помощь. После этого соратники Навального перевезли его в Германию и пристроили в берлинскую клинику "Шарите", где он вскоре пришёл в себя.

Немецкие спецслужбы заявили, что якобы нашли в анализах Навального следы "Новичка", но отказались предоставить соответствующие пробы России. В ОЗХО, чьи специалисты также получили биоматериалы Навального, не смогли подтвердить наличие "Новичка". Тем не менее всё это не помешало Западу начать обвинять Россию в отравлении "оппозиционера".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Новые санкции против России: США обвинили ФСБ в отравлении Навального и готовы "мстить" Эксперты рассказали о необычном эффекте: Рубль укрепился на фоне санкций
Загрузка...
Загрузка...