Кто получит и как забрать? Исчерпывающе о накопительной пенсии

  • Кто получит и как забрать? Исчерпывающе о накопительной пенсии
© Zamir Usmanov/Globallookpress

Кто получит накопительную пенсию и как её можно будет забрать? Мы постарались ответить исчерпывающе на волнующие вопросы.

С августа текущего года в стране начнётся индексация накопленных пенсий. Об этом сообщили в ПФР. При этом индексация коснётся не каждого пенсионера - прибавку получат только 112 000 получателей этой выплаты. Речь идёт о пенсионерах, уже вышедших на пенсию по возрасту и успевших скопить на индивидуальных счетах ПФР определённые суммы.

По данным ведомства, накопительные пенсии будут повышены на 9,13% для всех российских пенсионеров с 2020 года. В ПФР объяснили, что это та сумма, которую Внешэкономбанк смог заработать для тех, кому накопительная часть пенсии уже назначена на остатки по их счетам. При этом эта сумма втрое обгоняет официальную инфляцию за прошедший финансовый год.

Отметим, что подавляющее число тех, кому будет назначена индексация, - это сотрудники больших фирм и компаний, где имеется программа корпоративного страхования. Оставшиеся участвовали в программе соединённого финансирования самостоятельно.

На сегодняшний день сумма накопительной части в среднем равна 956 рублей ежемесячно. Теперь она увеличится на 9,13% годовых.

Кроме того, 32 000 пенсионеров получат к страховой пенсии срочную выплату. Это те, кто принял участие в программе соединённого финансирования. Прибавку проиндексируют в августе 2020 года на 7,99%, выплата будет производиться от 10 до 20 лет.

Узнать точную сумму накоплений на личных счетах за прошедшее время можно на официальном сайте Госуслуг. Ещё один источник информации - официальный сайт ПФ РФ. На Госуслугах нужно зайти в раздел, извещающий о состоянии счёта в ПФР, на сайте ПФ - в личный кабинет.

Также за информацией можно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось о том, что на доплаты по этой программе выделят 343 млн рублей, на каждого участника программы софинансирования приходится, по подсчётам журналистов Царьграда, чуть более 136 рублей.

Конечно, радости от таких "доплат" немного, хорошо хоть, что заявлений на этот раз писать не нужно - всё произойдёт автоматически уже 1 августа.


Ссылки по теме:

Пенсионеры встали поперёк горла звёздам. Михеев уличил шоубиз в наглости

Путина попросили о новой категории пенсионеров

ПФР перевёл первые выплаты семьям с детьми и удивил родителей… пенсией

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус перешагнул в России новую черту: Трупов с COVID уже больше пяти тысяч "Ксюша?": Богомолов шокировал странным фото голой женщины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация