«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто первым сделает ноги: На Украине внезапно озаботились слабым звеном в окружении Путина
Фото: globallookpress.com
Общество

Кто первым сделает ноги: На Украине внезапно озаботились "слабым звеном" в окружении Путина

В украинских СМИ в начале мая появились почти идентичные сообщения о том, что российские высокопоставленные чиновники внезапно "сделают ноги от Путина". Примечательно, что заметки о том, кто первым отдалится от Кремля, похожи даже заголовками. Информация, на которой базируется новость, и вовсе ведет к январскому сообщению в анонимном телеграм-канале.

Украинские СМИ внезапно выдали очередной перл о России. В частности, издания "Обозреватель" и "Электра-медиа", почти копируя друг друга, написали материал о том, что некие высокопоставленные чиновники внезапно "сделают ноги от Путина".

Речь идет о топовых чиновниках, которые якобы обладают двойным гражданством.

Примечательно, что почти идентичные заметки в украинских медиа ссылаются на телеграм-канал "Кремлевский безбашенник". Ранее этот телеграм-канал активно тиражировал версию, что в Магнитогорске взрыв произошел не от газа, а от воздействия снаружи.

Подобная провокация взбудоражила общество и породила множество домыслов и слухов на сей счет, что еще больше разжигало панику у граждан.

Аналогичной стилистики, по всей видимости, авторы канала придерживаются неспроста.

Сам пост о "выбывающих" топ-чиновниках, откуда украинские журналисты взяли информацию для своих "сенсационных" заметок, был размещен в январе этого года. Особое распространение данная информация получила в "Живом журнале" и в украинской прессе.

"Это может быть как внутренний госпереворот в Кремле, так и народный бунт", - так информацию о "сбегающем" окружении преподносили в соцсетях.

Отметим, что в январе 2019 года на телеграм-канале появилось сообщение, что как минимум десяток чиновников высшего уровня имеют возможность покинуть Россию, поскольку у них есть гражданство другой страны. Также приводился список граждан, которых "Безбашенник" заподозрил в нарушении закона.

При этом никаких доказательств автор сообщения не приводит.

Причины такого вброса что в январе, что теперь не поясняются. Не исключено, что подобные фейки вбрасываются в СМИ при помощи "прикормленных" анонимных пабликов.

При этом на канале "Кремлевский безбашенник" также не прекращают свою бурную деятельность, выискивая чиновников с двойным гражданством. Так, на страницах канала на днях появился список сенаторов и депутатов, которые якобы имеют гражданство другой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр И паспорт получат, и консультации: В ЛНР стартовал приём заявок на российское гражданство
Загрузка...
Загрузка...