«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто первым пострадает от девальвации рубля? Хазин дал намёк, по чьей указке работает ЦБ
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Россия Экономика Эксклюзив

Кто первым пострадает от девальвации рубля? Хазин дал намёк, по чьей указке работает ЦБ

Девальвация рубля может дорого обойтись России. Экономист Михаил Хазин рассказал Царьграду, кто первым пострадает от игр Центробанка и намекнул, по чьей указке работает регулятор.

По словам эксперта, вероятность того, что Центробанк решится провести девальвацию, исключать нельзя. Проблема в том, что ЦБ не проводит самостоятельную политику, а ориентируется на указания Международного валютного фонда. Кроме того, полагает Хазин, Банк России руководствуется своими неформальными отношениями с крупными валютными спекулянтами. В результате основной удар, как и всегда, придётся по обычным людям.

Самый сильный удар будет по наиболее бедным слоям населения, потому что они вынуждены покупать импортные товары. И девальвация неминуемо сразу же влечёт за собой рост цен - тут же, мгновенно. По этой причине они как раз и будут страдать сильнее всех, - пояснил экономист.

Собеседник Царьграда подчеркнул, что экономическая ситуация в стране и так довольно тяжёлая. Нормально оплачиваемую работу найти не так-то  просто, а политика правительства продолжает уничтожать средний и малый бизнес.

Отметим, что в последнее время в среде экспертов начали ходить слухи о возможной девальвации и деноминации рубля. Хотя глава ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла эти слухи, специалисты не исключают такого шага со стороны регулятора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Кто окажется под ударом девальвации? Эксперт раскрыл очевидный факт