Кто оплатит этот "пшик"? Расследование дела МН17 развалилось на глазах - Анна Шафран

  • Кто оплатит этот пшик? Расследование дела МН17 развалилось на глазах - Анна Шафран
© Bernhard Claßen/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Расследование Западом и его украинскими коллегами дела МН17 после последних обнародованных Нидерландами данных просто развалилось на глазах и оказалось "пшиком". Однако кто оплатит потери российских предпринимателей и накажут ли Украину, спрашивает Анна Шафран.

Только лишь спустя пять лет и восемь месяцев выяснилось, что в окрестностях катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе не было никаких установок "Бук". Тележурналист и радиоведущая Анна Шафран в своём Telegram-канале отмечает, что все эти годы Минобороны России именно об этом и говорило, но кто его слушал на Западе?  

Она отметила, что в расследованиях других катастроф всё было очевидно изначально, однако в этом случае "почти шесть лет потребовалось, чтобы выяснить, что озвученная западными и украинскими "расследователями" версия о вине России или ополченцев - полный пшик!".

Шафран отмечает, что теперь появляется множество вопросов.

"Санкции, которые ввели против России после крушения боинга. Отменят? А потери нашим и европейским предпринимателям кто компенсирует?" — спрашивает она.

Журналистка добавляет, что когда всем придётся признать вину Украины, будет ли она наказана и будут ли введены против неё санкции?

"Или опять Западу придётся грешить против совести. Или нет там никакой совести?" — риторически отмечает Шафран.

Напомним, что служба военной разведки и безопасности Нидерландов определила, что в районе крушения Boeing777 в Донбассе в 2014 году установок "Бук" не было вообще. Об этом накануне сообщила платформа для независимых журналистов Bonanza Media.

В итоге оказывается, что боинг находился во время полёта вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

Интересный момент заключается в том, что еще во время конфликта голландская сторона имела информацию о том, где расположены все комплексы "Бук" в районе катастрофы пассажирского лайнера. Однако в своём расследовании она пришла к выводу, что якобы об этом не знала.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Становится горячее": После голландских данных о "Буке" эксперт сравнил дело МН17 с детской игрой

На Украине уволены все сотрудники ГП по делу МН17. Киев уверяет, что это "обычная ротация"

Дело МН17 "споткнулось" о Нидерланды: Голландцев поймали на нарушении резолюции Совбеза ООН

Обсудить
Читать комментарии
"Угрожали убить. В основном русские и украинцы": Норвежского биатлониста затравили из-за футболки с Путиным? Проблемы и себе, и людям: Привычка хрустеть пальцами оказалась вредной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация