Кто не верит, жду завтра в красной зоне: Проценко предложил спецтур для ковид-диссидентов
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Кто не верит, жду завтра в красной зоне": Проценко предложил спецтур для ковид-диссидентов

Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко предложил повторить опыт греческих коллег и позвать всех ковид-диссидентов на специальный тур по медицинскому учреждению.

По словам главврача, люди устали от эпидемии, а многие из них не верят в опасность коронавируса, считая, что её преувеличивают чиновники и медики. В этом заключается одна из главных проблем второй волны COVID-19. Многие рассуждают так: в моём окружении никто не заболел, а это значит, что и болезни нет. Всем, кто сомневается, Проценко предложил лично сходить в больницу.

Можно пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: "Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 6 утра в красной зоне, но с маленьким различием: мы в средствах защиты, вы - без", - заявил медик в разговоре с журналистом RT.

Отметим, что суточный прирост заболевших в России уже перевалил за 19 тыс. человек, а общее количество зарегистрированных случаев заражения (с начала эпидемии) выросло до 1 млн 712,8 тысяч. Резкий рост заболеваемости наметился с конца сентября. Эксперты связывают это с началом учебного года и сезонными заболеваниями, которые ослабляют иммунитет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это не спасёт от COVID-19: Роспотребнадзор развеял "продуктовый миф" о коронавирусе Окровавленные трупы на полу и отключение больных от ИВЛ: Взят след авторов фейков о COVID в России Когда делать КТ бессмысленно? Главный специалист Минздрава о способах диагностики COVID-19
Загрузка...
Загрузка...