Кто не успеет заменить карту - пенсию не получит? Пенсионеров ждут изменения - СМИ

  • Кто не успеет заменить карту - пенсию не получит? Пенсионеров ждут изменения - СМИ
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

С 1 июля 2020 года российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьёзные изменения. По данным СМИ, тем, кто не успеет заменить карту, согласно новым правилам, пенсию получить будет сложнее.

С 1 июля 2020 года российских пенсионеров ожидают изменения в вопросе порядка получения пенсий на банковские карты. Как сообщает primpress.ru, ссылаясь на Пенсионный фонд, согласно принятому законодательству, с 1 июля текущего года все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы "Мир".

В ПФР уточнили, что всем пенсионерам, открывшим банковский счёт для получения пенсий после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту "Мир".

Остальным же до 1 июля необходимо заменить банковскую карту в своём кредитном учреждении. Уточняется, что если карту не заменить, то после 1 июля банк будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР и получить деньги уже будет сложнее.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Без нытья и раскачиваний: Правительство Мишустина взяло пенсии в оборот

"Многие артисты получают гораздо меньше": Борис Грачевский раскрыл размер своей пенсии

"Заложены нереалистичные ожидания": Экономист объяснил, почему ГПП не прибавит 30 тысяч к пенсии

Обсудить
Читать комментарии
О мигрантах и "делающих дела": После расстрела русской семьи в Калининграде военкор Стешин задал важные вопросы За что убили русскую семью в Калининграде. Записка стрелка и два важных вопроса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация