"Кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?": Историка Олега Соколова пытаются спасти петициями и оскорблениями

  • Кто не хотел хоть раз убить свою женщину?: Историка Олега Соколова пытаются спасти петициями и оскорблениями
Фото: vk.com/osokolfree.

Обвиняемого в убийстве юной Анастасии Ещенко - историка Олега Соколова оправдывают несколько десятков человек. В Сети создают петиции в его защиту и допускают оскорбления каждого, кто сомневается в невиновности уже признавшегося в расправе. Впрочем, есть и те, кто просто поддерживает расчленение девушки: "Мы его понимаем... Кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?"

Фантастическими деталями обрастает история убийства несчастной 24-летней девушки в Санкт-Петербурге - Анастасии Ещенко. По подозрению сначала в стрельбе и убийстве, а затем и в расчленении останков жертвы задержан доцент СпбГУ историк Олег Соколов. Накануне он дал признательные показания, рыдал в суде, когда ему выносили меру пресечения. А теперь... Соколова пытаются оправдать, рассказывая о его уникальном научном таланте и маленьком "проступке" - том самом убийстве. Ну, не фантастика?

Например, публицист и политолог Армен Гаспарян показывает петицию в защиту Соколова - такая действительно существует, под ней подписался 31 человек. Создал текст в поддержку называющий себя юристом и правозащитником Геннадий Макаров. В сообществе Макарова на страницах соцсети "ВКонтакте" людей больше - больше сотни человек вступили в группу "Спасём Олега Соколова", где Макаров пишет:

"У прессы, видимо, осеннее обострение. Теперь Олег Соколов, по утверждению полностью поехавших средств массовой информации, оказывается еще и "НАСИЛЬНИК"... А что там было на самом деле, да кому это интересно, кроме НАШЕЙ Правозащитной группы. Не переключайтесь. Здесь говорят Правду". 

Фото: twitter.com/A_Gasparyan.

С другой стороны, этой группе поддержки далеко до "КИР Вильгельм", где автор выражает "сугубо личное мнение". 

"Олег Валерьевич Соколов всегда был не просто "человеком в костюме" - он стремился передать дух времени и соответствовать ему даже в нашем поганом веке постмодерна. И потому мы никак не можем из-за одного проступка в настоящем обнулить все его достоинства... Можем сказать, что мы его понимаем. В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?"

Фото: twitter.com/zlobuster.

Если в группе Макарова говорят о невиновности Соколова, то в последнем случае скорее оправдывают убийство. Тем временем известны предварительные выводы следствия, о которых ранее говорили источники. Соколов застрелил девушку. После, спрятав труп в квартире, принимал гостей. А спустя пару дней решил избавиться от тела - пилил, рубил, выносил части и топил в Мойке. В один из заходов и был задержан, когда утопленные руки девушки всплыли, а он сам полез в реку - подбирать их. Теперь следствию предстоит доказать все в суде. Защита настаивает на состоянии аффекта, но если перечисленные детали верны, об аффекте не может быть и речи...


Ссылки по теме:

"Такие скандалы закатывала…": Родители историка Соколова подтвердили его откровения о "Жозефине" - СМИ

Состояние аффекта и явка с повинной: Как доценту-расчленителю пытаются смягчить наказание

Что скрывает квартира Соколова: СК показал кадры обыска жилья убившего аспирантку доцента СПбГУ

Оставить комментарий

Двое погибли, шестеро пострадали: В Сирии нанесли удары по дипломатам, а военные сбили "неизвестную цель" "Христофор Колумб был Колумбенко": В Киеве заявили, что украинцы научили весь мир земледелию
Новости партнёров
Загрузка...