«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто не хотел хоть раз убить свою женщину?: Историка Олега Соколова пытаются спасти петициями и оскорблениями
Фото: vk.com/osokolfree.
Происшествия Эксклюзив

"Кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?": Историка Олега Соколова пытаются спасти петициями и оскорблениями

Обвиняемого в убийстве юной Анастасии Ещенко - историка Олега Соколова оправдывают несколько десятков человек. В Сети создают петиции в его защиту и допускают оскорбления каждого, кто сомневается в невиновности уже признавшегося в расправе. Впрочем, есть и те, кто просто поддерживает расчленение девушки: "Мы его понимаем... Кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?"

Фантастическими деталями обрастает история убийства несчастной 24-летней девушки в Санкт-Петербурге - Анастасии Ещенко. По подозрению сначала в стрельбе и убийстве, а затем и в расчленении останков жертвы задержан доцент СпбГУ историк Олег Соколов. Накануне он дал признательные показания, рыдал в суде, когда ему выносили меру пресечения. А теперь... Соколова пытаются оправдать, рассказывая о его уникальном научном таланте и маленьком "проступке" - том самом убийстве. Ну, не фантастика?

Например, публицист и политолог Армен Гаспарян показывает петицию в защиту Соколова - такая действительно существует, под ней подписался 31 человек. Создал текст в поддержку называющий себя юристом и правозащитником Геннадий Макаров. В сообществе Макарова на страницах соцсети "ВКонтакте" людей больше - больше сотни человек вступили в группу "Спасём Олега Соколова", где Макаров пишет:

"У прессы, видимо, осеннее обострение. Теперь Олег Соколов, по утверждению полностью поехавших средств массовой информации, оказывается еще и "НАСИЛЬНИК"... А что там было на самом деле, да кому это интересно, кроме НАШЕЙ Правозащитной группы. Не переключайтесь. Здесь говорят Правду". 

Фото: twitter.com/A_Gasparyan.

С другой стороны, этой группе поддержки далеко до "КИР Вильгельм", где автор выражает "сугубо личное мнение". 

"Олег Валерьевич Соколов всегда был не просто "человеком в костюме" - он стремился передать дух времени и соответствовать ему даже в нашем поганом веке постмодерна. И потому мы никак не можем из-за одного проступка в настоящем обнулить все его достоинства... Можем сказать, что мы его понимаем. В конце концов, кто не хотел хоть раз "убить" свою женщину?"

Фото: twitter.com/zlobuster.

Если в группе Макарова говорят о невиновности Соколова, то в последнем случае скорее оправдывают убийство. Тем временем известны предварительные выводы следствия, о которых ранее говорили источники. Соколов застрелил девушку. После, спрятав труп в квартире, принимал гостей. А спустя пару дней решил избавиться от тела - пилил, рубил, выносил части и топил в Мойке. В один из заходов и был задержан, когда утопленные руки девушки всплыли, а он сам полез в реку - подбирать их. Теперь следствию предстоит доказать все в суде. Защита настаивает на состоянии аффекта, но если перечисленные детали верны, об аффекте не может быть и речи...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Такие скандалы закатывала…": Родители историка Соколова подтвердили его откровения о "Жозефине" - СМИ