Кто не даёт снять антироссийские санкции Европы: Экономист назвал главного виновника
Фото: Fotostand / K. Schmitt/Globallookpress
Политика Экономика

Кто не даёт снять антироссийские санкции Европы: Экономист назвал главного виновника

Мониторинговый комитет ПАСЕ предложил отказаться от санкций против России. Экономист призвал не рассчитывать на многое и назвал главную причину, по которой Европа не может снять антироссийские санкции.

В ПАСЕ предложили отказаться от санкций в отношении российской делегации. Но на многое рассчитывать не стоит, так как страны Европы всё ещё политически зависят от США, считает заслуженный экономист России Андрей Марголин.

Он указал, что из-за санкций Европа несёт огромные потери: сворачиваются местные бизнесы, компании недополучают доходы, теряются рабочие места. Поэтому в ЕС и рады были бы отменить все ограничения, однако политика всё ещё довлеет над экономикой.

Но сейчас же мы живём в эпоху принятия решений, когда экономика зависит от политики. А политические ограничения таковы, что они пока к этому не готовы,

- сказал Андрей Марголин в беседе с Nation News.

По его мнению, самым главным препятствием для отмены европейских санкций являются США. Именно они вносят основной вклад в разжигание противоречий между странами, считает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Евросоюз поддержал Навального… на словах: Разговоры о санкциях против России закончились пшиком Европу предупредили о "полном одиночестве" без России: ФРГ пересмотрит санкции? Париж предложил ввести новые антироссийские санкции из-за Навального
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: