«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто на Русь с мечом пойдёт…: Монумент Александру Невскому на берегу Чудского озера откроет Путин
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Общество День Александра Невского

"Кто на Русь с мечом пойдёт…": Монумент Александру Невскому на берегу Чудского озера откроет Путин

Президент России Владимир Путин 11 сентября совершит рабочую поездку в Псковскую область.

Глава государства примет участие в церемонии открытия мемориального комплекса "Князь Александр Невский с дружиной". 15-метровый памятник установлен на насыпном кургане на берегу Чудского озера. Новейший комплекс в деревне Самолва, воплощённый в кратчайшие сроки, символизирует возвращение русского воинства с победой.

Буквально за три месяца на месте, где был дикий берег озера, воздвигли мемориальный комплекс, памятник и парк вокруг него. Как подчеркивают создатели, его особенностью является пространственная ориентация. Благоверный князь ликом обращён в сторону родной земли, осеняя её крестом. С другой стороны монумента - мозаичное панно, где изображена сама битва, случившаяся в 1242 году.

Кстати, до этого князя и его соратников в монументах изображали уже взрослыми людьми, но в этом им столько, сколько было на самом деле на момент битвы: князь возвращается с "молодшей" дружиной, Александру Невскому 21 год, его соратникам 18 и 19 лет. Идею, воплощённую в монументе, подсказал владыка Тихон (Шевкунов), чья энергия помогла реализовать этот удивительный проект фактически за три месяца.

В образе Александра Невского сочетаются ценности, безусловно, поддерживаемые всеми гражданами России, ранее подчеркивал учредитель Царьграда Константин Малофеев. А знаменитые слова "Кто на Русь с мечом придёт, тот от меча и погибнет" знает каждый.

Отметим, что помимо самого мемориала в Самолве будет создан музейный павильон, где разместится диорама "Ледовое побоище" и артефакты, обнаруженные на дне Чудского озера в ходе научной поисковой экспедиции Российского военно-исторического общества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID