Кто на новенького: Главные претенденты на выход в новом правительстве России

  • Кто на новенького: Главные претенденты на выход в новом правительстве России
Фото: globallookpress.com

Больше всех в новом правительстве России рискуют остаться без кресел министры либерального экономического блока.

При формировании нового правительства очень важно оценить, какие из кандидатур с большой долей вероятности его покинут.    

За минувшие годы, особенно министры и вице-премьеры, отвечающие за экономику и финансы, не проявили своих бойцовских качеств. Не смогли организовать государственный процесс по выходу экономики из кризиса, в котором она оказалась начиная с 2014 года (реперная точка падения ВВП и реальных доходов населения страны). Более того, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев оказался в местах не столь отдаленных.

Поэтому ожидать, что все они окажутся в новом правительстве, конечно, не стоит. 

Также надо присмотреться к кандидатуре Игоря Шувалова.

"Первый вице-премьер "прославился" своим заключением по невозможности принудительной деофшоризации крупнейшего бизнеса России. Хотя еще в 2012 году президент дал четкие, жесткие указания по реализации данной концепции. Неоднозначно во власти воспринимают и особую любовь господина Шувалова к роскоши, "арендованной" недвижимости в Лондоне, Швейцарии, поездкам его жены на частном самолете с личными собачками на международные выставки, где, по ее словам, "они (собаки Шувалова) защищали честь России". Наши источники отмечают, что шансы Шувалова войти в новый Кабинет министров минимальные", - говорит аналитик "Царьграда" Юрий Пронько.

Как, впрочем, и у другого вице-премьера – Аркадий Дворковича, которому глава государства публично заявил, что он "устал и пора его (Дворковича) освободить от высокой нагрузки".

"Этот чиновник является прямой креатурой Дмитрия Медведева, поэтому его шансы, конечно, будут зависеть от дальнейшей судьбы нынешнего премьера, но наблюдатели сходятся во мнении, что Дворкович не способен управлять процессами на государственном уровне", - объясняет Юрий Пронько.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт о правительстве Медведева: Это, конечно, ужасно!

50 на 50: Эксперт оценил шансы Медведева остаться премьером

Бунич о правительстве Медведева: Они еще говорят о какой-то стабильности и предсказуемости

Оставить комментарий

Шарль Флаэрти боролся на Играх-2018 - один за всю страну Казанский "Рубин" выиграл в контрольном матче у футболистов "Волеренги"
Новости партнёров
Загрузка...