Кто может сменить Силуанова, и где искать кандидата на место Набиуллиной: Хазин назвал фамилии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Эксклюзив

Кто может сменить Силуанова, и где искать кандидата на место Набиуллиной: Хазин назвал фамилии

Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину, объяснил экономист Хазин. По мнению эксперта, главы ЦБ и Минфина являются представителями определённой силы, которую никак не удаётся устранить. Тем не менее экономист озвучил фамилии кандидатов им на замену.

В радиоэфире экономист Михаил Хазин, отвечая на вопрос, почему президент России Владимир Путин не отправит в отставку главу Минфина Антона Силуанова и главу ЦБ Эльвиру Набиуллину, сказал, что они являются представителями определённой силы, которую никак не удаётся устранить. Подробности по этой теме экономический эксперт раскрыл в интервью Царьграду.

Хазин пояснил, что ситуацию можно представить в виде дома с протекающей крышей. Понятно, что течь - это не повод для уничтожения всего дома целиком. По крайней мере, пока непонятны контуры нового дома.

"По этой причине я не берусь в этой ситуации рекомендовать Путину немедленно уволить Набиуллину и поставить там Глазьева. Или немедленно уволить Силуанова и поставить Катасонова", - пояснил свою позицию экономист в интервью Царьграду.

Эксперт считает, что озвученные им люди гораздо лучше бы справились с работой руководителей Минфина и ЦБ, однако вся ситуация известна лишь главе государства. Хазин верит, что президент понимает, что происходит, и принимает решения из соответствующих соображений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Весь ор Набиуллиной" в адрес Глазьева просто объяснил Хазин: "Их время прошло" Почему Путин не увольняет Силуанова и Набиуллину: Хазин ответил легендой о щупальцах