«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто легче переносит коронавирус: Иммунолог объяснил гадание по крови
Bodo Schackow/Globallookpress
Общество Наука Коронавирус

Кто легче переносит коронавирус: Иммунолог объяснил "гадание по крови"

Как связаны резус-фактор и коронавирус? Иммунолог Виталий Зверев объяснил, у кого риски заразиться SARS-CoV-2 выше. Сославшись на ряд исследований, он заметил, что резус-отрицательные люди больше подвержены COVID-19, но при этом болезнь у них обычно протекает в более лёгкой форме.

Иммунолог, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев объяснил в интервью для URA.RU, как тип крови человека может влиять на степень его уязвимости к коронавирусу.

Специалист заметил, что целый ряд исследований говорят о том, что SARS-CoV-2 больше подвержены люди, имеющие отрицательный резус-фактор.

При этом немецкие учёные установили, что у таких жителей планеты в целом течение болезни более лёгкое, добавил иммунолог.

Он констатировал, что проведённые научные испытания в этом направлении во многом противоречивы. Кроме того, в них принимали участие не так много пациентов, поэтому нет возможности делать более точные научные выводы.

Также степень уязвимости зависит и от целого ряда других факторов. В частности, от группы крови, общего состояния здоровья и состояния верхних путей дыхательной системы, добавил Зверев.

Отметим, специалисты продолжают спор касаемо второй волны коронавируса в России. "Петебургский дневник" со ссылкой на главного врача больницы имени Боткина Дениса Гусева пишет, что пока в Санкт-Петербурге не закончилась даже первая волна. И говорить о второй волне просто рано. Но, в любом случае, осенью и зимой к коронавирусу добавятся другие ОРВИ, а значит, следует себя беречь. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Оружие интересовало с детства": Источник "слил" допрос матери устроившего бойню в вузе Перми В Ростове-на-Дону врачи поликлиники тайком лечили на дому пенсионеров, больных коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...