Кто, как, а главное - зачем? Коммунальщики похвастались самыми необычными находками в канализации

  • Кто, как, а главное - зачем? Коммунальщики похвастались самыми необычными находками в канализации
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress

Коммунальщики Тюмени похвастались самыми необычными находками в канализации. Одна из самых масштабных - двухметровое бревно. Специалисты недоумевают, кто, как и, главное, зачем утилизировал древесину таким способом.

Чаще всего в канализационных коллекторах находят мелкий бытовой мусор: влажную туалетную бумагу из нетканого материала, тряпки, сгустки жира, строительный мусор, наполнитель для кошачьих туалетов и так далее. И даже мобильные телефоны вызывают не слишком много удивления.

Директор по производству "Росводоканал Тюмень" Дмитрий Бычков рассказал, что недавно из трубы коллектора диаметром 400 миллиметров извлекли бревно. Его длина составляла около двух метров.

"Кто и как сбросил в канализацию бревно? Зачем понадобилось обрезок дерева утилизировать таким варварским способом?" - недоумевает Бычков.

Он объяснил: чтобы сбросить такой крупный предмет, нужно было сначала открыть и поднять крышку люка, а весит она немало. Вытащить без труда находку тоже не получилось. Специалистам пришлось распиливать его на части, причём действовать в весьма ограниченном пространстве. Хорошо ещё, что бревно обнаружилось до того, как вызвало засор и потекли зловонные реки.

В коммунальных сетях Тюмени обнаруживались также лопата, один ласт, лосиные рога, копыта животных, стеклянные бутылки, банные полотенца, куски бетона, сообщила пресс-служба организации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Её в хирургию, его - в терапию: Жених сделал оригинальное предложение любимой

"Улыбаемся и пашем": Московский учитель откровенно рассказал о "нельзя, но можно" в школах

Лаборатория предложила сыграть в угадайку: Пациент узнал и не узнал итог COVID-теста одновременно

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация