«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто к нам с мечом придёт: Малофеев бросил вызов основателю Google Сергею Брину
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Кто к нам с мечом придёт": Малофеев бросил вызов основателю Google Сергею Брину

В ходе круглого стола в Общественной палате России учредитель Царьграда Константин Малофеев бросил вызов основателю Google Сергею Брину. Прозвучала известная цитата Александра Невского: "Кто к нам с мечом придёт..."

Константин Малофеев принял участие в круглом столе "Западные техногиганты как угроза суверенитету государства", где речь шла о давлении ИТ-корпорации Google на российских пользователей, в том числе на средства массовой информации. Google не работает в рамках российского законодательства и блокирует то, что выгодно, руководствуясь нормами американского права. Жертвами блокировок и в Facebook, и в YouTube стали очень многие. В том числе был заблокирован канал Царьграда в YouTube. 

Малофеев в ходе выступления подчеркнул, что компания Google никогда не была просто коммерческой компанией. Ещё в 2015 году британский журналист Нафиз Ахмед (Nafeez Ahmed), специализирующийся на расследованиях и писавший для The Guardian и The Independent, опубликовал большой материал, где убедительно доказывал: "Google - это совместное детище Пентагона и американского разведсообщества". К слову, в это сообщество входят ЦРУ, АНБ и ещё 15 разных спецструктур.

Эта военно-шпионская компания обеспечивает контроль над мировыми информационными потоками, её главная цель - обеспечить доминирование США над всей планетой, - говорил журналист. 

По его данным, создание поисковой системы курировалось спецслужбами США ещё с 1994 года. И как раз тогда молодой и никому не известный студент Сергей Брин, основатель корпорации Google, отчитывался о работе над проектом перед преподавателем Стэнфорда, который входил в группу экспертов так называемого "Горного форума". Добавим, "Горный форум" - это сообщество представителей Пентагона, спецслужб США и экспертов-учёных, занимающихся развитием высоких технологий.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев в ходе круглого стола сообщил: несмотря на то, что произошло с Царьградом в YouTube, трансляции программ не прекратятся. "Мы не прекратим говорить правду", - подчеркнул Константин Малофеев, добавив:

Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. На том стояла и стоит русская земля. 

Кто вы, мистер Брин?

В своём выступлении Константин Малофеев рассказал о личности Сергея Брина, который основал корпорацию Google вместе с Ларри Пейджем. Как оказалось, к России Брин относится более чем прохладно. И здесь есть немало личного. 

Сергей Брин родился в Москве и жил в России до 6 лет. После его родители, выпускники мехмата МГУ, иммигрировали. Главным достижением отца Брин считает побег из СССР... Кое-что о позиции Брина относительно России Константин Малофеев рассказал в ходе круглого стола:

Что говорит сам Брин, который здесь, у нас, ходил в детский садик. Чьи бабушки и дедушки из нашей страны. Он считает, что Россия - это Нигерия со снегом. Говоря о нас в своём интервью Red Herrings в 2016 году, он спрашивает: "Вы и правда хотите, чтобы свора преступных ковбоев контролировала мировое предложение энергетических товаров?" Это слова Брина в отношении Родины его предков. Этот человек с откровенно русофобскими взглядами по-прежнему оказывает ключевое влияние на компанию Google. Да, они отошли в прошлом году с Ларри Пейджем от оперативного руководства, но по-прежнему его более чем 25% голосующих акций позволяют ему влиять на решения компании, - подчеркнул Константин Малофеев. 

Безусловно, подобное влияние и проявляется в политизированных решениях Google на территории России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу ОТВЕТОЧКА БУДЕТ! ОК, Google? Западные техногиганты угрожают суверенитету России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь