«Кто из нас Каин, а кто  Авель?»: На Украине заговорили о примирении с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

«Кто из нас Каин, а кто Авель?»: На Украине заговорили о примирении с Россией

Украинский министр «временно оккупированных территорий» Георгий Тука заявил, что, хоть и не считает их народы братскими, надеется на примирение своей страны с Россией.

Украинский чиновник Георгий Тука, исполняющий в кабмине Гройсмана должность министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц, прокомментировал перспективы двухсторонних отношений своей страны и России. По словам Туки, потепление между Киевом и Москвой возможно, но лишь на определенных условиях.

Все здесь, продолжает украинский министр, зависит от «реального желания» со стороны России. В любом случае, у украинской политической элиты нет какой-либо «предвзятости» в отношении Москвы, настаивает он.

«Я надеюсь, что отношения между государствами возобладают на партнерской основе. Процесс восстановления отношений возможен», — заявил Тука.

При этом, впрочем, министр отметил, что не считает, что украинский и русский народы являются братскими. Эта позиция, заявил он, ему чужда.

«Если мы братья, тогда кто из нас Каин, а кто Авель?» — заключил Георгий Тука.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Есть санкции и армия Украины»: Райс предложила варианты «сдерживания России» «У него дядя из Полтавы»: Украинцы «поменяли» гражданство Нурмагомедову
Загрузка...