«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто использует Навального и почему ему всё сходит с рук? - Михеев
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Михеев. Итоги Эксклюзив

"Кто использует Навального и почему ему всё сходит с рук?" - Михеев

Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда прокомментировал выступление оппозиционера Алексея Навального на "Эхе Москвы", в ходе которого последний призвал свергать власть в России насильственным путём. Михеев затруднился ответить на вопрос, светит ли теперь Навальному уголовное дело. По словам политолога, оппозиционер явно кому-то удобен, его используют, и именно поэтому ему всё сходит с рук.

В эфире "Эха Москвы" оппозиционер Алексей Навальный призвал свергать власть насильственным путём. Шокированные ведущие предупредили гостя студии о том, что за такие слова его можно привлечь по уголовной статье о призывах к экстремизму, однако главу ФБК это не остановило. Политолог Сергей Михеев в эфире Царьграда прокомментировал инцидент.

"Этому человеку всё сходит с рук. И тут только два объяснения. Либо он является завербованным агентом, который выполняет роль оппозиционера, поэтому ему всё сходит с рук. Либо тут какая-то причина, связанная с его отношениями с Западом. Возможно, его просто используют различные группы влияния для давления друг на друга", - предположил Михеев.

Михеев. Итоги

Что касается "Эха Москвы", то политолог считает, что все заявления представителей этой радиостанции о любви к Родине разбиваются о подобные эксцессы. Светит Навальному уголовная статья или нет, Михеев затруднился сказать.

"Дело в том, что для многих оппозиционных деятелей, для того же господина Удальцова, например, фигура Навального - очень странная. Почему то, за что других сажают, ему сходит с рук? Объясните. Это всё достаточно странно, таинственно. Я не очень понимаю этих заигрываний, которые наши власти с рядом фигур и с рядом организаций, с тем же "Эхом Москвы", ведут уже много-много лет. Вызывает это очень простое подозрение - эти люди удобны, их используют", - считает Михеев.

По его словам, другой вопрос - насколько осознанно это всё происходит. Но то, что Навальный не может этого не понимать, - очевидно, считает политолог.

"Один из признаков - непотопляемость таких фигур. Поэтому у меня нет ответа на ваш вопрос об уголовном деле против Навального, этот ответ есть в глубинах администрации президента", - заключил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Навальный признал ошибку и снова просит о баттле с Захаровой