Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Кто хоронил любимых, со смертью не шутит»: Отец Андрей Ткачев обрушился на Хэллоуин
Фото: скриншот видео телеканала Царьград
Общество

«Кто хоронил любимых, со смертью не шутит»: Отец Андрей Ткачев обрушился на Хэллоуин

Священнослужитель Русской Православной Церкви протоиерей Андрей Ткачев раскритиковал празднование Хэллоуина в России, подчеркнув, что «со смертью баловаться не надо» и шутить над ней не стоит.

Священнослужитель Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого - Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района, проповедник и миссионер отец Андрей обрушился с критикой на тех, кто празднует Хэллоуин. Он подчеркнул, что сегодня на Западе «беснуются» и уподобляются язычникам, надевая на себя «трупаков всяких, атрибуты разные, балахоны белые, черепа», вместо того, чтобы почтить память всех святых и своих усопших родных молитвами.

«Тот, кто хоронил когда-нибудь кого-то любимого, или родного, или близкого, или просто знакомого, тот никогда не будет смеяться над смертью, - подчеркнул отец Андрей. - Он будет на кладбище ходить, чтобы помолиться. Но смеяться над смертью и изображать из себя что-нибудь такое пьяно-праздничное он не будет».

По мнению священнослужителя, Хэллоуин в современном исполнении - «это праздник бессовестных и безмозглых людей».

«Поэтому нечего там праздновать. Со смертью баловаться не надо, - отметил проповедник. - Нет, о смерти нужно думать. Ее нужно уважать, ее нужно ждать. И с ней нужно будет повстречаться и познакомиться. А для «ха-ха» там нет места. Там нет вообще места для «ха-ха». Она тетя серьезная».

Что касается отмечания самого праздника, то здесь священнослужитель категорически против того, чтобы православный человек шел «в эти кабаки вонючие, набухиваться среди всех этих тыкв со свечкой внутри в этот день».

«Если ты католик, иди в храм. Если ты православный - вообще тебе не пришей кобыле хвост. Это вообще не твой праздник, - считает отец Андрей. - Католики должны идти в храм Божий и на кладбище. На кладбище за покойников помолиться, а в храме Богу послужить».

Он отмечает, что у православных есть совсем другие праздники, среди которых нет места Хэллоуину. Есть первое воскресенье после Троицы - День Всех Святых, когда христиане идут поминать усопших родных и близких, молятся в храмах, ставят свечи «за упокой души».

При этом отец Андрей обратил внимание на то, что и многочисленные гастарбайтеры из бывших союзных республик не уподобляются западным вакханалиям и не отмечают этот праздник.

«Все наши гастарбайтеры, которые у нас улицы подметают, на такси нас развозят, - это не их праздник. И они правильно делают. Нечего делать в кабаках русским людям», - резюмирует священнослужитель.

Отец Андрей напомнил об истоках Хэллоуина.

«All Hallows' Eve, как это звучит по-английски. Это ночь Всех Святых. Ее отмечает в ночь на 1 ноября весь католический мир. В это время молятся также за всех усопших. Потому что все святые и все усопшие - это нечто общее, нечто тождественное. Кто такое святые? Это усопшие достоверно известные праведники. То есть те, которые уже ушли из этого мира, но продолжают жить в Боге и помогают нам. И католики 1 ноября должны, по идее, вшиски задушных - как поляки говорят, вшиски свентых и вшиски задушных, это всех усопших - должны поминать всех своих покойников, значит, свечки зажигать на кладбищах и в храме молиться».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В Краснодаре барам и ресторанам рекомендовали не праздновать Хэллоуин. Те же советы для школ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь