Кто, если не Шойгу: К главе МО России обратятся за помощью в расследовании дела MH17

  • Кто, если не Шойгу: К главе МО России обратятся за помощью в расследовании дела MH17
Фото: globallookpress.com

Международная группа экспертов, расследующая крушение малайзийского самолета «Боинг» над Донбассом в 2014 году, может обратиться за помощью к министру обороны России Сергею Шойгу.

Совместная следственная группа, собранная в Нидерландах для расследования обстоятельств крушения малайзийского рейса MH17 в Донбассе, рассматривает возможность того, чтобы обратиться за помощью к главе Минобороны России Сергею Шойгу. Об этом рассказал сегодня представителям прессы голландский прокурор Фред Вестербеке.

По словам прокурора, на определенной стадии международного расследования эксперты могут захотеть обратиться к Шойгу за консультацией.

«Это может стать следующим шагом», - подчеркнул он.

При этом - в случае если помощь министра действительно потребуется международной следственной группе - с ним попытаются связаться через посредство российской системы юстиции. По словам Вестербеке, традиционно запросы в таких случаях отправляются через судебные органы.

«Обычный способ обмена информацией между странами - это от прокурора к прокурору», - резюмировал ситуацию голландский прокурор.

В ходе той же пресс-конференции, где был представлен отчет о работе международной группы следователей, прозвучал тезис о том, что четырехлетнее расследование ни к чему не привело. В то же время, следствие попыталось найти "русский след" в крушении "Боинга", но безуспешно. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Они там совсем рехнулись": Гаспарян разнес доклад о крушении малайзийского боинга

Провал расследования крушения MH17: Следователи не сделали выводы после 4 лет работы

Новые факты расследования: Пилот направил малазийский «Боинг» прямо в океан

Оставить комментарий

Еврокомиссия налагает на "Газпром" дополнительные правила относительно реэкспорта газа Красиво жить не запретишь: Forbes рассказал о самых богатых наследниках России
Новости партнёров