Кто должен стоять на Лубянке: Русская Церковь дала однозначный ответ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Русская Церковь Общество

Кто должен стоять на Лубянке: Русская Церковь дала однозначный ответ

Началось голосование об установке памятника на Лубянской площади в Москве. "Страница истории с ФЭ должна быть перевёрнута (но не забыта). А на Лубянке должен появиться памятник святому благоверному князю", - считают в Русской Церкви.

Голосование по выбору памятника, который впоследствии установят на Лубянской площади в центре Москвы, началось сегодня на платформе "Активный гражданин". По данным на 19:22, Александр Невский опережает Феликса Дзержинского на 2%. Выборы памятника прокомментировали в Русской Православной Церкви.

Как отметил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, в ситуации выбора между святым князем Александром Невским и Железным Феликсом никакого выбора, конечно, нет. Русская Церковь, безусловно, поддерживает кандидатуру князя.

Страница истории с ФЭ должна быть перевёрнута (но не забыта). А на Лубянке должен появиться памятник святому благоверному князю,

- прокомментировал Владимир Легойда.

Напомним, что вопрос о том, кому поставить памятник на Лубянской площади, вызвал горячие споры среди жителей Москвы, а также в соцсетях. Разрешить споры вокруг монумента было решено при помощи голосования среди жителей столицы России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Москвичи проголосовали за памятник на Лубянке: Александр Невский против Дзержинского Кому поставить памятник на Лубянской площади: Александр Невский лидирует в голосовании
Загрузка...