Кто дал вам право: Глава Ирана в бешенстве из-за попыток Запада изменить условия ядерной сделки

  • Кто дал вам право: Глава Ирана в бешенстве из-за попыток Запада изменить условия ядерной сделки
Фото: globallookpress.com

Рухани прокомментировал намерения Запада относительно ядерной сделки.

Президент Ирана Хасан Рухани напомнил Западу, что менять условия ядерной сделки в одностороннем порядке - это противозаконно. Слова иранского лидера цитирует издание Gulf Times.

Рухани откровенно возмущен заявлениями европейских лидеров о том, что они хотят принять решение по сделке, которая была заключена между семью независимыми участниками. Президент Ирана не понимает, по какому вообще праву они это делают.

«Вместе с лидером европейской страны они говорят: «Мы хотим принять решение по соглашению, достигнутому семью участниками». Зачем? По какому праву?» - негодует иранский лидер.

Он добавляет, что президент США Дональд Трамп, инициировавший пересмотр ядерной сделки, является бизнесменом и вообще ничего не смыслит в политике, международном праве и сути международных соглашений.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон публично выразил надежду, что Россия и Турция согласятся с новыми условиями сделки, хотя нет никаких предпосылок для пересмотра старой. Согласно условиям нынешнего договора, Иран обязуется использовать силу атома лишь в мирных целях, а в обмен Запад отказывается от своих санкций. Контроль за исполнением условий лежит на Международном агентстве по атомной энергии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Безальтернативный вариант: Песков приструнил Вашингтон за попытку сорвать сделку с Ираном

Глава МИД Ирана: Попытки срыва «ядерной сделки» демонстрируют цену обещаний США

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Оставить комментарий

Арбитр CAS приоткрыл дверь арбитражной "кухни" Росфинмониторинг: Бизнесмены и депутаты отмыли миллиарды рублей
Новости партнёров
Загрузка...