«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ксения Собчак раскрыла, где в Петербурге любил гулять её отец
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Культура Партнеры

Ксения Собчак раскрыла, где в Петербурге любил гулять её отец

В день памяти первого мэра города на Неве Анатолия Собчака его дочь Ксения рассказала, какие места больше всего любил её отец. По словам Ксении, он часто посещал Летний сад и набережные Васильевского острова. Она также поблагодарила жителей города "за сохранение памяти" об отце.

Ксения Собчак рассказала, где в Санкт-Петербурге любил гулять её отец - первый мэр города Анатолий Собчак. По словам Ксении, у него было несколько излюбленных мест в городе на Неве.

"Любимыми местами моего отца в Петербурге были Летний сад и набережные Васильевского острова", - цитирует Ксению Собчак "Петербургский дневник".

До этого Ксения рассказала, что в день памяти Анатолия Собчака будет в городе. Она поблагодарила горожан за сохранение памяти о первом мэре.

Напомним, Анатолий Собчак скончался ровно 20 лет назад, 20 февраля 2000 года в Светлогорске. Первый мэр Санкт-Петербурга погиб во время командировки в Калининградскую область. Официальная версия смерти - острая сердечная недостаточность, но в народе по сей день бытует версия об убийстве.

В Инстаграме Стаса Садальского, на аккаунт которого подписано почти 300 тысяч человек, появилось фото, сделанное несколько лет назад. Тогда актёр и двое его коллег сфотографировались возле памятника у надгробия могилы Собчака. Свой пост Садальский сопроводил неожиданным комментарием о том, что в смерти экс-губернатора было немало загадок.

В частности, артист вспомнил, что буквально за две недели до ухода Собчака из жизни появился некий фильм, в котором Собчак якобы расхваливает неназванного "подполковника". В народе заговорили о том, что Собчак этим фильмом просто подписал себе приговор. "Как в "Короле Лире", все вдруг заговорили при живом человеке, что он совершил ошибку", - добавил Садальский.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе А через две недели умер: Садальский рассказал о странном фильме-завещании Собчака