Крымский вопрос: Поклонская придумала индикатор сильных и слабых политиков

  • Крымский вопрос: Поклонская придумала индикатор сильных и слабых политиков
Фото: Harald Tittel/dpa/Globallookpress

Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что с Россией надо налаживать добрососедские отношения, однако по вопросу Крыма она "не захотела молчать", заявив о "нарушении международного права". "Ничего другого и не ожидали", - прокомментировала заявление преемницы Меркель Наталья Поклонская.

С заявлением о "хороших отношениях с Россией Крамп-Карренбауэр выступила на молодежной конференции в Саарбрюккене. "Нарушение права остается нарушением права, и мы должны называть его своим именем", - заявила она.

"Абсолютно ничего нового не заявила, да и не ждали. Собственно, способность признавать очевидные факты и называть вещи своими именами - это удел сильных политиков, а не слабых людей. Вот время и покажет, кто есть кто в современной мировой политике. Надеюсь, смелые и независимые ещё есть", - прокомментировала это заявление главы ХДС Наталья Поклонская в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее в ходе одной из дискуссий, проходивших на полях международного форума Salzburg Europe Summit, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Садик напомнил присутствующим, что во времена СССР Крым 30 лет находился в составе РСФСР, затем на 37 лет его передали в состав Украинской ССР.

"А до этого вообще была Российская Империя", - добавил Сайдик.

Как писала украинская пресса, высказывание спецпредставителя ОБСЕ "вызвало недоумение" у присутствующего на форуме посла Украины в Австрии Александра Щербы.


Ссылки по теме:

Украинская проверка в Крыму? Визит диаспоры на полуостров спровоцировал споры в соцсетях

Крым вне политики: Итальянские учёные смоделировали древние крепости полуострова

"Фиктивная структура, изображающая видимость борьбы": Поклонская отреагировала на угрозы Киева из-за визита в Турцию

Оставить комментарий

Был полицейским: Следствие пошло на беспрецедентные меры для поимки неуловимого "ужаса" женщин "Чувствуется почерк российских переговорщиков": подробности "курдской сделки" в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...