Крымский сенатор объяснила, зачем полуострову нужен четвертый комплекс С-400

  • Крымский сенатор объяснила, зачем полуострову нужен четвертый комплекс С-400
Фото: globallookpress.com

Член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди рассказала, что размещение на Крымском полуострове близи украинской границы четвертого дивизиона ЗРК С-400, уже приступившего к отслеживанию целей, является плановым в рамках программы по укреплению обороны нашей страны.

Размещение четвертого по счету дивизиона зенитных ракетных систем новейшего поколения С-400 «Триумф» в Крыму на российско-украинской границе является плановым, в рамках программы по укреплению обороны на юго-западном направлении, рассказала член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди корреспондентам телекомпании "360".

Сенатор отметила, что в зону покрытия С-400, приступившего к обнаружению целей, входит не только российский полуостров, но и территории близлежащих государств - Украины, Молдавии, Турции и Румынии.

Напомним, что заступивший на боевое дежурство комплекс С-400 в районе Джанкоя разместился в 20 километрах от российско-украинской границы и является уже четвертым на Крымском полуострове. Ранее С-400 были размещены возле Феодосии, Евпатории и в районе Севастополя.


Ссылки по теме:

Боевые расчеты С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма

С-400 уже в Крыму: В Сети появилось первое видео военного пополнения полуострова

Еще 12 установок С-400 встали на защиту границы России с Украиной в Крыму

Оставить комментарий

Моряков США ставили на колени и заставляли благодарить за «гуманность»: Майкл Бом о провокации, родственной Керченской Минный кордон остановил украинских диверсантов на пути в ЛНР
Новости партнёров
Загрузка...