Крымский парламент: Резолюцией по татарам Украина отвлекает внимание от своих проблем

  • Крымский парламент: Резолюцией по татарам Украина отвлекает внимание от своих проблем
Фото: globallookpress.com

По словам вице-спикера Ефима Фикса, цинизм постановки вопроса очевиден, так как конституция полуострова устанавливает крымско-татарский язык в качестве одного из государственных.

Внесением в ООН проекта резолюции о правах человека в Крыму Украина предпринимает попытку отвлечь внимание мирового сообщества от собственных проблем. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

По его словам, это является верхом цинизма и даже не политиканством, а "чистейшей наглостью и враньем". "Цинизм постановки вопроса в таком ключе очевиден, потому что Конституция Республики Крым определила в качестве государственных три языка - русский, украинский и крымско-татарский", - указывает Фикс.

Кроме того, сегодня в Крыму работают над законом "О языках", продолжается дискуссия со всеми слоями населения и заинтересованными сторонами, добавил депутат. Целью этого процесса является предоставление гражданам возможности изучать в том числе свой родной язык.

Об этом Фикс рассказал в беседе с "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Валентин Катасонов: Китай может стать новым центром мирового финансового кризиса Манхэттенский террорист спланировал атаку за несколько недель по инструкциям ИГИЛ