Крымский парламент: Резолюцией по татарам Украина отвлекает внимание от своих проблем

  • Крымский парламент: Резолюцией по татарам Украина отвлекает внимание от своих проблем
Фото: globallookpress.com

По словам вице-спикера Ефима Фикса, цинизм постановки вопроса очевиден, так как конституция полуострова устанавливает крымско-татарский язык в качестве одного из государственных.

Внесением в ООН проекта резолюции о правах человека в Крыму Украина предпринимает попытку отвлечь внимание мирового сообщества от собственных проблем. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

По его словам, это является верхом цинизма и даже не политиканством, а "чистейшей наглостью и враньем". "Цинизм постановки вопроса в таком ключе очевиден, потому что Конституция Республики Крым определила в качестве государственных три языка - русский, украинский и крымско-татарский", - указывает Фикс.

Кроме того, сегодня в Крыму работают над законом "О языках", продолжается дискуссия со всеми слоями населения и заинтересованными сторонами, добавил депутат. Целью этого процесса является предоставление гражданам возможности изучать в том числе свой родной язык.

Об этом Фикс рассказал в беседе с "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Крым под ударом диверсантов

Обсудить
Читать комментарии
Валентин Катасонов: Китай может стать новым центром мирового финансового кризиса Манхэттенский террорист спланировал атаку за несколько недель по инструкциям ИГИЛ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация