«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крымский мост преподнёс археологам уникальный клад эпохи становления Руси
Фото: Ulf Mauder/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Крымский мост преподнёс археологам уникальный клад эпохи становления Руси

Новая находка вблизи Крымского моста. Археологи нашли на Тамани клад с византийскими монетами X века. "Известны всего два подобных клада", - отмечают специалисты.

Крымский мост продолжает преподносить подарки археологам. На этот раз вблизи моста был обнаружен настоящий клад - золотые монеты с изображениями византийских императоров. Подробности рассказали в пресс-службе Института археологии РАН.

Сообщается, что клад с золотыми монетами нашли на противоположном берегу Крымского моста на Тамани. Монеты общим количеством в 28 штук были спрятаны в керамическом сосуде и закопаны в землю.

На одной части монет отчеканено изображение византийского императора Иоанна I Цимисхия, правившего с 969 по 976 год. На другой присутствует лик предыдущего правителя Византии Никифора II Фоки, занимавшего трон с 963 по 969 год. Отмечается, что как раз в это время Византийская империя начала распространять своё влияние на территории российских княжеств.

"Известны всего два подобных клада X века, причём оба не сохранились до наших дней", - отмечает замдиректора института Пётр Гайдуков.

Он считает, что находка поможет пролить свет на один из важнейших для нашей страны периодов - период становления Руси и первых походов киевских князей. Находка передана на изучение в музей-заповедник "Фанагория", пишет РИА Новости Крым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Раскопки суперинтересные": Археологи обнаружили в Крыму древний христианский храм
Загрузка...
Загрузка...